Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
011 114 183 194 213 236

Выбираем спальное место для собаки

736ded

Выбираем спальное место для собаки

Как и любой член вашей семьи, собака должна иметь любимое место, где она будет с удовольствием отдыхать. Если собака постоянно занимает ваше любимое кресло или вам приходится ее сгонять то с дивана, то с кровати, это значит, что вы не позаботились о ее собственном спальном месте.

Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Ведь животные по неизвестным нам причинам, могут избегать некоторых мест в квартире, а к другим их тянет, как магнитом. Как и люди, собаки предпочитают теплые, уютные и мягкие места, и чтобы хозяин был недалеко. По этой причине многие люди организуют спальное место для своего любимца в тех комнатах, где сами чаще всего бывают. Так собака чувствует себя более спокойной.

Мягкое место для собаки. Как выбрать? Мягкий и компактный лежак для собаки, расположенный у кровати или дивана, а не старая тряпка возле двери. Выбор однозначен. Качественный лежак не только должен защищать от холода, но и иметь ортопедические свойства. Да, да, не только люди нуждаются в заботе о позвоночнике. Для изготовления современных мягких мест для собак применяют экологически чистые материалы, легко поддающиеся стирке и вытряхиванию от шерсти, грязи и пыли. Собачье спальное место может быть сделано из самых разных тканей – хлопок, плюш, вельвет или велюр. Матрацы для собак бывают меховые, или же с наполнителями — синтепон, силикон, хлопковая вата.

В наше время есть возможность выбрать подходящее спальное место, учитывая и характер животного и его размеры, благо, различных моделей и конфигураций великое множество. Есть и очень простые модли, а иногда и достаточно оригинальные и необычные на вид.

Перед тем, как купить для вашей собаки спальное место, обязательно присмотритесь, как она спит, в какой позе. Если свернувшись в клубочек, то можно выбрать лежанку округлой формы с бортиком, А если собака растягивается во сне, то лучше, конечно остановиться на матрасе, диванчике или лежаке-подушке. Маленьким собачкам, которые вечно мерзнут и просятся к вам в постель, может приглянуться спальное место, закрытое с верху и по бокам, домик-гнездышко.

При покупке спального места можно ошибиться в размере, и вашему питомцу будет в нем просто тесно и неудобно. Поэтому, чтобы этого не случилось, и не пришлось возвращаться в магазин для обмена товара, рекомендуем перед покупкой измерить собаку во время сна, и к полученной величине прибавить сантиметров 15-20. Так вы точно не ошибетесь.

Какие спальные места для собак бывают в продаже? Есть несколько различных типов спальных мест для собак: домики, матрацы, пластиковые или мягкие лежаки, с бортиками и без них, даже раскладушки.

Матрацы для собак — очень универсальные, их можно положить и в углу комнаты, в клетке или переноске. Обычно они изготовлены из мягких материалов, а снаружи покрываются прочной нейлоновой тканью, которую можно мыть.

Многим собакам понравятся мягкие лежаки с бортиками, в которых они будут себя чувствовать удобно и защищенно. Такие лежаки хорошо подойдут собакам-мамам с потомством. На бортики лежаков старенькие собаки очень любят класть голову.

Лежаки без бортов подойдут для крупных собак, а мелкие примут такое место, если только с уверенным характером.

Кровати-раскладушки для собак схожи по устройству с раскладушками для человека. Металлический каркас обтягивается яркой тканью различных расцветок. Такая кроватка придется по вкусу собакам, которые не вылазят из вашей.

Диваны и лежанки с задней спинкой хорошо защищают от холода и сквозняка, идущего от окна или пола. В таком месте собака будет ощущать себя безопасности и у нее будет возможность наблюдать за комнатой.

Для маленьких собачек больше подойдут мягкие домики, или будки. В такое укрытии даже небольшая декоративная собачка будет чувствовать себя очень уютно и тепло.

Пластиковые лежаки по форме напоминают тазик. Он не боится загрязнения и механических повреждений, отлично подойдет собаках, любящим все грызть. Пластиковый лежак изготавливается удобной формы с закругленными углами, его легко можно переместить в другое место, гармонично вписывается в любой интерьер. Для удобства собаки такое спальное место можно дополнить тонким матрасиком или мягкой хлопковой подушкой, которые, по необходимости, легко вынимаются и стираются.

Спальное место для вашей собаки отражает вашу заботу к своему питомцу, любовь и уважение.  В нашем интернет магазине Вы можете подобрать и приобрести спальное место для собаки.

Воспитание

Комментарии запрещены.