Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
107 118 126 183 231 242

Наиболее распространенные мифы о собаках

706b7d8f4076529e0d6260490bab01dc0a6b3459_750Если нос теплый – ваш питомец заболел

Пожалуй, самый распространенный миф. В действительности, если у вашего любимца нос теплый, то, скорее всего, собака перед этим спала. Когда животное спит, температура носа повышается – особенно кончик мочки носа. Но если нос сухой, да еще и теплый, если на нем вы видите налет или специфическую корку, если собака изменила поведение и уже не бегает и плохо ест, тогда нужно обращаться в ветеринарную службу. И чем быстрее вы это сделаете, тем будет лучше.

Собаки все видят в черно-белом цвете

Долгое время этот миф поддерживали даже ученые. И только относительно недавно заблуждение о «собачьем дальтонизме» было развенчано. А когда хочется потренироваться ухаживать за собаками, тогда нужно играть в игры. Есть разные игры уход за животными, где есть возможность насладиться уникальным процессом для ухода за собаками и другими животными. Сделали это американские исследователи, которые установили, что собаки цвета все-таки различают. Правда, не так хорошо, как это делает человек. Куда более важными для собак являются обоняние и слух.

Черная пасть – признак злой собаки

Еще один миф. Если пасть черная, это говорит только о том, в какой степени пигментирована слизистая оболочка пасти. И все-таки в этом заблуждении есть небольшое рациональное зерно. Специалисты выяснили, что чем больше пигмента в пасти, тем прочнее зубная эмаль. А крепкие и здоровые зубы для собаки очень важны, – с этим трудно поспорить.

Отрывают уши, чтобы собака была злее

У отдельных пород, таких, например, как среднеазиатские или кавказские овчарки, уши не купируют, а обрывают. Считается, что после этого животные становятся злее. Кинологи же уверены, что это делалось для того, чтобы собаки были менее уязвимы в схватке с волками. Но есть и другая версия: собаку без ушей пастух мог без проблем отличить от волка, уши которого стоят торчком. Сложно сказать, для чего на самом деле раньше собакам отрывали уши. Сегодня же их купируют в качестве стандарта и признака породы.

Воспитание

Комментарии запрещены.