Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
036 064 135 151 154 237

Размеры чердачной складной лестницы

lestnica_bfa2_enl

Любая крыша нуждается в периодическом осмотре и обслуживании. Поэтому, еще при проектировании кровли, необходимо предусмотреть специальный выход на нее. Чтобы воспользоваться лазом может понадобиться лестница чердачная складная. Существует множество конструктивных решений такого рода, но, прежде всего, необходимо, чтобы выход на крышу был безопасным, удобным и надежным.

Выйти на крышу можно разными способами. Например, используя стандартные деревянные или металлические приставные лестницы. А можно подняться по лестнице внутри дома. Широко распространено использование складных чердачных лестниц для выхода через слуховое или мансардное окно. Доступ на крышу должен быть в обязательном порядке, если ее площадь превышает 100 квадратных метров и если здание имеет два и более этажа.

 

В многоэтажках выход на кровлю организовывается через люк, который располагается на верхней лестничной площадке. Чтобы через него перейти на крышу применяют раскладную чердачную лестницу. В таком варианте ее изготавливают из металла и крепят к краям выходного отверстия. Металлические лестницы должны иметь нескользкие, ребристые ступеньки и удобные перила.

 

Складные чердачные лестницы в обязательном порядке обрабатываются антикоррозийным и антисептическим составами. Для деревянной лестницы не лишним будет обработка противопожарным средством, потому что в чрезвычайных случаях, например при пожаре, ее могут использовать для эвакуации людей. В торговых точках предлагаются стандартные размеры чердачной лестницы. Ширина таких трапов не менее 25 см, а длина может варьироваться в зависимости от количества наборных секций от 40 см до 3 м.

 

Для правильного размещения чердачной лестницы, необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • верхняя ступенька должна располагаться на уровне контура люка для выхода на крышу;
  • нижняя ступенька не может быть выше, чем на расстоянии 1м от пола (+/- 20 см);
  • верхние ножки лестницы должны максимально приближаться к выходному отверстию и находиться на уровне первой ступеньки;
  • расстояние от лестницы до стены может варьироваться в диапазоне от 20 см до 1,3 м;
  • промежуток между смежными ступеньками равен 10 см;
  • места для установки чердачных лестниц с электроприводом должны быть определены до начала строительных работ.

 

Чаще всего складные чердачные лестницы изготавливают из алюминиевого профиля, который отличается высокой прочностью и устойчивостью к коррозийным процессам. Перекладины лестницы делают рифлеными, а конструкции выбирают такими, чтобы при необходимости их можно было удлинить или укоротить.

 

Воспитание

Комментарии запрещены.