Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
001 052 085 123 158 173

Нужно ли кастрировать своего пса?

JIuHSEii1Вопрос кастрации неоднозначен, у него есть как свои сторонники, так и противники. Причем большинство хозяев выступают против того, чтобы кастрировать своих питомцев. И на это есть несколько причин. Так, одни говорят, что процедура доставляет собаке сильную боль, кастрация сама по себе аморальна и неэтична. Другие считают, что и без кастрации можно подавить собачий инстинкт к размножению – для этого есть специальные препараты.

Давайте попробуем разобраться в этом непростом вопросе. Итак, какая может быть причина для кастрации? Многие хозяева уверены, что это не просто их прихоть – после процедуры питомцы стали более радостны и здоровы. Еще один аргумент, – если в доме есть дети, а собака становится агрессивной и неуправляемой, показывая, что хочет быть главной по отношению к ним. После кастрации, как правило, такие проблемы исчезают. К тому же, если собака не кастрирована, у нее могут развиться разные заболевание мочеполовой системы.

Если вы не намерены принимать участие в выставках, и не планируете заняться разведением собак, рассмотрите все варианты. Если же приняли решение о кастрации, закономерный вопрос: когда ее проводить?

Если кастрации не будет, тогда будет потомство. В подобной ситуации нужно стараться определиться с тем, как и где продать щенка в Минске, чтобы была возможность найти для него новых хозяев.

Большинство хозяев считают, что лучшее время – сразу после того, как наступило половое созревание. Если порода относится к большим собакам, это 8-10 месяцев. Для маленьких пород собак – от 5 до 7 месяцев.

Раньше кастрацию делать нежелательно, потому что это может негативно сказаться на развитии собаки. В более зрелом возрасте выполнять процедуру тоже не рекомендуется, поскольку половые инстинкты могут остаться.

А теперь о том, нужно ли стерилизовать собаку. В большинстве случаев при стерилизации хозяева выдвигают те же аргументы, что и при кастрации. Самый лучший возраст для стерилизации – от 4 до 6 месяцев.

Перед тем, как прибегнуть к той или другой процедуре, тщательно все взвесьте и проконсультируйтесь со специалистами.

Воспитание

Комментарии запрещены.