Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
003 021 100 139 174 218

Чем кормить фокстерьера?

1-schenki-fokstereraСобака должна нормально и правильно развиваться. А для этого рацион фокстерьера должен быть таким, чтобы полностью обеспечить организм пса всеми нужными питательными элементами и веществами. Хотите, чтобы ваш любимец радовал вас активностью? Тогда внимательно прочитайте эту статью, поскольку для фокстерьеров существуют определенные правила кормления.

Рацион должен включать в себя растительные и животные корма в соотношении 1:2. Т.е. одна часть еды – растительные, две других – животные корма. Псу необходима клетчатка, без нее полноценное питание невозможно – клетчатка помогает усваивать пищу. Клетчатка в достаточном количестве содержится в гречке, рисе, овсянке, моркови, кабачках, капусте, тыкве.

Если ваш пес уже взрослый, один раз в неделю ему необходим разгрузочный день. В течение этого дня собака должна получать воду, черные сухари и сырую морковь. Можно использовать сухой корм, только с предыдущими ингредиентами его нельзя смешивать.

Содержание собаки и уход за ней — это всегда хорошо, но нужно помнить и о других проблемах. А при реализации некоторых проблем может потребоваться юрист Днепропетровск, который поможет в любой ситуации. Главное, чтобы человек был профессионалом своего дела.

Сколько раз в сутки кормить фокстерьера, зависит от его возраста. Так, если щенку 1-3 месяца, его кормят 5-6 раз. Если 3-6 месяцев – 4-5 раза. Трехразовое питание рекомендуется щенкам от 6 до 9 месяцев. Взрослую собаку кормят 2 раза в день.

Собаке рекомендуются творог, говядина, кефир, отварная индейка, рис, йогурт, гречка (с добавлением растительного масла), рыба без костей (филе), овощи.

А вот некоторые продукты в пищу давать фокстерьеру не рекомендуется. Среди них кости, осколки которых могут повредить желудок и даже ранить собаку, различные колбасы и сосиски, копченые продукты, сладости, пряности. Баранина и свинина тоже слишком жирны для желудка фокстерьера.

Подобрать правильное и сбалансированное питание для вашего любимца всегда помогут опытные собаководы. Зайдите на соответствующие форумы и пообщайтесь с заводчиками фокстерьеров и с ветеринарами.

Воспитание

Комментарии запрещены.