Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
076 099 145 157 158 187

Чем лучше тренировать собаку? Выбираем снаряд

image3866Находясь в черте города, собаки часто испытывают недостаток и физической, и эмоциональной нагрузки. И это становится проблемой, ведь их хозяева в сумасшедшем ритме жизни города способны разве что выгулять пса утром и вечером. Да еще, если посчастливится, иногда вывозят питомцев на дачу или природу.

Подобный образ жизни может привести к тому, что у собаки начнут развиваться сердечно-сосудистые заболевания, ожирение или возникнут проблемы с опорно-двигательной системой. Но это еще не все. Пес начинает искать выход накопившейся энергии, когда остается один, а это чревато последствиями для вашего жилья и для мебели.

Но эти проблемы можно решить, сделав жизнь собаки более разнообразной и даже насыщенной, не тратя на это особого времени. Каким образом? С помощью тренировочных снарядов. Один из них – пуллер, который считается универсальным тренажером. Производители заявляют, что даже если заниматься с собакой всего 20 минут в день, эти нагрузки можно сопоставить с несколько километровой интенсивной пробежкой.

После тренировки собак в зимнее время всегда хочется согреться. Так что заранее следует купить gemini кофе, которое станет выгодным решением для согревания. Кофе в зимнее время для многих — это лучшее спасение.

Что представляет из себя этот снаряд? Пуллер – это два кольца, в основе которых – специальный уникальный материал, обладающий своими особенностями: он не тонет, не имеет запаха, не повреждает десна и зубы собаки. Бывает мини-пуллер с диаметром 19 см и большего размера – 30 см. Приобрести пуллер можно практически в каждом зоомагазине или заказать в сети интернет.

Работа со снарядом помогает псу развить наблюдательность. Также пуллер дает возможность переключать внимание собаки, а это пригодится для последующего воспитания и дрессировки.

Важно обратить внимание на некоторые моменты. Пуллер – не игрушка, поэтому не стоит оставляться вашего питомца наедине с ним. Будет лучше, если станете держать его в недоступном и невидимом для пса месте, чтобы снаряд ассоциировался у него только с прогулками и играми.

Пуллер не нужно использовать в качестве инструмента в игре на перетягивание. Для тренировок можно использовать различные упражнения, придумывайте новые, проявите фантазию.

Если видите, что ваш питомец начал уставать или заскучал, прекращайте тренировку с пуллером.

Воспитание

Комментарии запрещены.