Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
005 024 069 112 126 145

Что необходимо знать о лодочных моторах

bf150bigМоторы, предназначенные для лодок, бывают двух типов – двухтактные и четырехтактные. Для того чтобы выбрать один из них необходимо ознакомиться с основными особенностями обоих устройств. При этом важно учитывать условия эксплуатации.

Современные подвесные лодочные моторы двухтактного типа являются самыми распространенными. Это обуславливается их длительной историей и доступной стоимостью.

Двухтактный двигатель имеет простую конструкцию и непривередлив к топливу. Он прост в ремонте и значительно легче, чем четырехтактный аналог. В то же время расход топлива у двухтактника намного больше. Свечи зажигания быстро замасливаются. Поэтому работоспособность двигателя часто нарушается.

Четырехтактный мотор стоит дороже как минимум на 30-40 процентов. Его вес больше, чем у двухтактного двигателя. Запасные детали и расходные материалы имеют достаточно большую стоимость. Двигатель привередлив к качеству топливных материалов и условиям эксплуатации. Например, транспортировать его можно вертикально или на боку. Главным преимуществом этого типа устройства является низкое потребление топливно-смазочных материалов. Работает он очень плавно и практически бесшумно. Поэтому лодка может двигаться на минимальной скорости.

При активной эксплуатации стоимость четырехтактного двигателя окупается в течение двух или трех сезонов. Это достигается благодаря экономии горючего и масла.

Выбирая двигатель для лодки необходимо учитывать его мощность. От нее будет зависеть скорость движения плавательного средства. Как правило, мощность мотора подбирается относительно веса плавсредства. На 20-25 килограмм должна приходиться одна лошадиная сила.

Большое значение в выборе подвесного мотора имеет длина ноги. Она должна гарантировать определенный уровень заглубления. Если он будет не соответствовать, то нарушится эффективность работы двигателя. Абсолютно любой лодочный мотор имеет обозначение S, L илиX. По нему можно легко определить длину ноги.

Запуск мотора может осуществляться ручным или механическим способом. Во втором случае обязательно наличие стартового аккумулятора. Если подвесной двигатель будет управляться дистанционно, то необходимо выбирать модели с электрической системой запуска.

Отдавая предпочтение определенной торговой марке, следует убедиться, что неподалеку имеется сервисный центр, который занимается обслуживанием устройств данного производителя.

Воспитание

Комментарии запрещены.