Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
019 027 095 139 149 174

Нарушения циркуляции крови

insult

Системное влияние гомеопатических препаратов на организм дает возможность использовать обобщенный подход и при болезнях сердечно-сосудистой системы. Качественная терапия одновременно влияет и на сосудистое русло, реологические качества крови, магистральные сосуды, состояние противосвертывающей и свертывающей систем, метаболизм холестерина, а также его взаимосвязь с эндотелием сосудов и клеточными мембранами, работу сердца, поддержание тонуса сосудов. И это совсем не полный список связанных с процессом старения биологических проблем. В интенсивность данных процессов вносит большой вклад состояние эндокринной системы. Все вышеупомянутые процессы не могут быть изолированными, в любом случае являются блоком со всеми взаимозависимыми элементами.

Организм является сбалансированной целостной системой. А болезнь – это проявление воздействия различных факторов, разрушающих данную систему. В случае если есть возможность выявления одного либо нескольких подобных факторов, а также оказания на них разрушающего действия, польза которого намного выше предполагаемого вреда, то можно использовать методы научной медицины. Пи этом не исключаются методы традиционной медицины. Если же выявить такой фактор сложно или воздействие на него является губительным для всей системы, то применяют исключительно методы традиционной медицины.

В гомеопатии в распоряжении доктора оказывается множество средств, оказывающих интегральное влияние. А если их объединить в комплекс, то происходит синергическое усиление воздействия препарата. Это является основанием действия антигомотоксических средств. Если препараты направлены на повышение метаболизма миокарда, то он воздействует и на регуляцию микроциркуляции, а также системного давления. В случае если подобного воздействия мало, то препарат, вызывающий снижение системного давления, позволит добиться подобного эффекта, тем самым еще сильнее способствовать нормализации микроциркуляции.

В подобную схему лечения может хорошо вписаться и аллопатическое средство, а в сочетании с антигомотоксическими препаратами могут потребоваться намного меньшие дозировки.

Гомотоксикология применяет Кралонин в каплях для преимущественного воздействия на сердце. Он очень мягок в воздействии. Потому даже у чувствительных людей может применяться в полной дозировке. Эскулюс композитум применяется для преимущественного влияния на сосудистое русло. Для чувствительных лиц применяются сниженные дозировки препарата.

Aesculus compositum, а также Cralonin усиливается парентеральной терапией при помощи препаратов Placenta compositum, Traumeel S (http://alfamed.in.ua/product/traumeel-straumel-s-ampuly/) и Circulo-injeel. Подобным путем лечится и тромбоэмболия легочной артерии.

Лечение при помощи гомеопатических средств зачастую приводило к удивительным эффектам, сопоставимым с эффектами системного тромболизиса. И геморрагические осложнения в таких ситуациях исключены Но если эффекта нет за несколько минут, необходимо срочно прибегать к операции либо тромболитической терапии. Ведь ситуация очень серьезная.

В последнее время данный препарат успешно используется для лечения церебральной венозной дисциркуляции. В таких ситуациях его комбинируют с Дискус композитум, а также Вертигохель. В случаях выраженной астенизации дополнительно назначают Церебрум композитум (http://alfamed.in.ua/product/cerebrum-kompozitum-cerebrum-compositum-ampuly-5-shtuk/). Если же эффект недостаточен, то на последующих этапах подключают катализаторы.

Еще одна область, которая подходит для лечения гомеопатическими препаратами, — это синдром вегето-сосудистой дистонии. В данной ситуации гомеопатия и гомотоксикология самодостаточны. Потому не требуется физиотерапия, а также аллопатическое подкрепление.

Большое значение в данном случае имеет курортное лечение, а также режимные мероприятия. В основе лечения подобных заболеваний должен быть положен конституционный принцип. Единичные препараты должны применяться в единичных высоких потенциях либо сочетаниях потенций. Зачастую применяются средства Фосфорус, Сульфур, Игнация, Натриум Муриатикум и др. Решение о препарате принимается с применением инструментария гомеопатии.

Воспитание

Комментарии запрещены.