Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
022 051 095 129 185 213

Профилактика глистов у собаки

glisty-u-sobakВ современном мире невозможно полностью изолировать собаку от глистов, так как они находятся кругом, причем яйца таких паразитов необычно живучи. По статистике около 30% всех собак заражены глистами. Поэтому, если вы хотите обезапасить ваше животное от данной проблемы, нужно серьезно отнестить к профилактике.

Для того, чтобы определить наличие глистов у вашего питомца, необходимо знать симптомы заражения.

Основные признаки заражения глистов:
1. Довольно резко повышается аппетит, при этом собака не набирает в весе.
2. Учащаются случаи поноса, рвоты и запора.
3. Наступает анемия – чрезмерная бледность слизистых оболочек.
4. Шерсть становится непривычно тусклой.
5. Собака часто вытирает задницу о пол.

Профилактика глистов у собаки, как и других любый заболеваний очень важный процесс, который в любом случае выйдет куда дешевле, чем само лечение. Не стоит сразу же сажать собаку на карантин и не выпускать ее из дома. А учитывая, что глистов можно найти и дома, то получается безвыходная ситуация.

Самый лучший способ профилактики – это постоянное слежение за питанием питомца, а так же ежеквартальное употребление средств против глистов. Довольно часто глисты могут попасть в тело собаки через сырое мясо, речную рыбу, фрукты, овощи и даже траву. Перед подачей еды, ее следует хорошо промыть и приготовить. Сырое мясо предварительно обработать кипятком и положить в морозилку на пару дней. После чего разморозить его и подавать в сыром виде.

Не менее важны и глистогонные препараты, начинать давать которые стоит с 6 недельного возраста. В целях профилактики лекарство принимают раз в два – три месяца. Не стоит давать собакам глистогонные препараты, предназначенные для людей, лучше немного разориться и купить нужное лекарство в зоомагазине.

Воспитание

Комментарии запрещены.