Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
037 093 111 132 161 211

Стрижка собак

GEymdeB1VDMСамому подстричь собаку не так просто, как может показаться на первый взгляд – всему нужно учиться. И как бы вы ни старались, а стрижка получится не ровной, особенно если собака будет постоянно вертеться. Это и понятно, ведь ваш питомец не может просто так стоять и терпеливо ждать, пока вы закончите все процедуры с ним. Однако, если у вас порода собаки, которая нуждается в постоянных стижках, то придется научить ее терпению в конечном итоге.

Некоторые ветеринарные клиники предлагают услугу легкий наркоз, чтобы подстригать собаку без лишних проблем. Но, вы сами должны понимать, что частый наркоз, пусть даже и легкий, сильно навредит вашему питомцу. Поэтому все же лучше учить четвероного друга выдержке.

Стрижка должна выполняться профессионалами, потому что в этом процессе есть много особенностей. Так что если нужна стрижка лабрадора ретривера, заранее нужно найти специалистов и обратиться к ним. Они посоветуют что именно сделать и в итоге выполнять работу на высоком уровне.

Самостоятельно подстригать питомца в начале вашей «парикмахерской» карьеры можно в том случае, когда шерсть сильно свалялась или же испачкалась в чем-то очень грязном. Особенно, когда ваш дружок извалялся в том, что не поддается мойке. Отстригая такие участки шерсти, вы поможете питомцу не только избавиться от ненужной шерсти, но и сможете научиться делать простые стрижки. Для этой цели можно перенести собаку на любой не скользящий коврик, например, резиновый. Главное брать ножницы с закругленными концами, чтобы не навредить, постоянно вертящемуся питомцу.

Имейте в виду, что даже небольшая стрижка, может оставить кучу лишней шерсти в квартире, которая к тому же будет лететь во все стороны, поэтому собаку лучше всего стричь в ванной комнате.
Для начала нужно все подготовить – расчесать питомца и отрезать все ненужные колтуны как можно ближе к краю. Перед тем, как приступать к стрижке, нужно хорошо вымыть собаку, расчесать и высушить ее. Только потом начинать саму процедуру.

За один раз много шерсти состригать не стоит, чтобы ножницы не «зажевали» шерсть и не причинили боль вашей собаке. Отстригайте по чуть-чуть, так вы сможете не только сэкономить свои нервы, но и потратите куда меньше времени. Любые покраснения на коже, оставшиеся от ножниц, следует продезинфицировать. Кстати колтуны от репейника можно легко вычистить, если размять их мокрыми пальцами, а затем разделить на небольшие пряди.

И наконец, если вы владелец выставочной собаки, то самостоятельно ее лучше не стричь. Красота – это серьезное дело, а любая неудачная стрижка просто приведет к тому, что вы не сможете принять участие в выставке, потому как шерсть не успеет отрасти за короткий срок.

Воспитание

Комментарии запрещены.