Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
052 086 095 160 169 223

Если в доме уже есть кот

f_18064405-600x417Хорошо, когда и кот и собака в доме появляются одновременно и в раннем возрасте. Тогда им легко воспринимать друг друга как равноправных членов семьи. Но, если кот появился раньше, то конфликт неизбежен. Но в силах хозяина минимализировать, или вообще ликвидировать его. Как?

Нужно понять, что взрослый кот имеет право чувствовать себя хозяином в доме, где прожил несколько лет. Он старательно все это время «воспитывал» хозяев для себя и своих потребностей и оставлял свои запахи. Он уверен в себе.

Собака же, придя в дом, все это улавливает и нюхом и своим десятым чутьем. Но, если щенок совсем еще маленький, он своей наивностью и желанием найти игрушку, скорее всего, увидит в мягком теплом комочке что-то родное и потешное. А если это взрослый пес, что делать? Как научить их жить в мире?

Во многих ситуациях воспитание котов и собак крайне сложный процесс. Так нужно лучше всего подобрать круизы на лайнере и отдохнуть. Ведь круизы на лайнере — это уникальное решение, обеспечивающее комфорт и уют.

На помощь приходят советы ветеринаров и психологов, которые исследуют поведенческие особенности животных. И вот, что они рекомендуют сделать во время первой встречи домашних питомцев:

• Собаку держать на коротком поводке.
• На собаке обязательно должен быть намордник.
• Остричь ногти коту.

Поведение взрослого кота намного жестче, чем у пса. Его восприятие мира происходит по четким правилам иерархии. И, если кот вначале, чувствуя необходимость «объяснить» новому соседу свои законы и кто хозяин в доме, применяет запрещенные удары когтями, в этом нет ничего удивительного, и останавливать его не стоит (разве что он разойдется не на шутку). Иначе собака, чувствуя свою силу, может причинить более слабому противнику больше вреда.

И еще, самое важное в подобной ситуации – это дать возможность времени примирить кота и собаку. При этом у каждого из них должна быть своя территория и своя посуда (желательно вообще их кормить в разных комнатах). Только по прошествии недели или две, станет ясно, смогут ли ужиться пес и кот.

Воспитание

Комментарии запрещены.