Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
091 093 131 219 228 243

Есть ли «злые» собаки?

20120815100636Многие помнят слова забавной песенки, о взаимосвязи собачьей жизни и ее кусачести. На самом ли деле собака виновна в своей злости лишь отчасти, и по-настоящему за это в ответе люди, которые приручили ее?

Агрессия собак хорошо изученное явление. И все же, сталкиваясь со злой собакой, многие задаются вопросом: кто или что виновно в таком неестественном ее поведении, ведь традиционно принято собаку считать другом? Факторы, которые лежат в основе злости собаки:

• Генетическая предрасположенность.
• Влияние воспитания.
• Условия проживания животного.

Первый фактор вызывает, и по сей день, горячи споры. Одни твердят о нелепости этого утверждения. Другие приводят в доказательства многочисленные документы, в которых говорится о попытке людей создать уникальное оружие или охранника путем скрещивания особо жестоких особей.

В некоторых ситуациях собаки становятся злыми, потому что реагируют на разнообразные приборы. Например, на Домофоны днепропетровск, когда они звонят. Так что собак нужно стараться ограничивать от лишних звуков.

Второй фактор звучит уже более правдоподобно. Если никто и никогда не занимался воспитанием собаки, а вместо обучения она видела только наказания, то ничего хорошего можно не ждать. Со временем она обнаружит несостоятельность человека и получит доминирующий статус.

В ее представление долгое время сам хозяин «вбивал», что прав тот, кто сильнее. И когда она станет сильнее хозяина (а она станет, так как рык даже маленькой собаки звучит угрожающе), она будет добиваться всего ей знаком методом, через насилие.

Третий фактор тоже отлично объясняет агрессию собаки. Каждому ясно, что не бывает ничего без последствий. И если собака в своей жизни видит только жестокость и плохое к себе отношение, то сначала она будет затравленной, а потом это состояние вырвется наружу в чрезвычайной жестокости.

Самое ужасное, что пес готов стать товарищем и недостойному человеку. Он его любит, даже если хозяин морит его голодом и бьет. Его он любит, но это не значит, что остальных людей он тоже будет любить, ведь последствия недоедания и недостойного к животному поведения влияют на подсознание собаки и она становится злой.

Воспитание

Комментарии запрещены.