Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
029 082 119 131 159 235

Кто в доме хозяин

1308387054_b_11_10_2010_10_10_20_25393642В семье появляется маленький симпатичный щенок. Его все любят и балуют, безнаказанно позволяя делать то, что ему нравится. Никто из хозяев карапуза даже и не подозревает, что их нежелание воспитывать щенка может привести к любопытному результату. Но пройдет совсем немного времени, и люди обнаруживают, что в их доме растет не подопечный, а хозяин, который знает, как кому поступать. Оказывается, что все это время вот это нежное существо формировало из семьи свою стаю, в которой он – вожак. Какие последствия этого:

— собака спит там, где захочет, даже на кровати хозяев;

— хозяева не могут спокойно принимать пищу, собака постоянно напоминает о себе и требует ей дать лакомый кусочек;

— песик ведет себя достаточно агрессивно, может даже огрызаться, если его пытаются чему-то «научить»;

— пес игнорирует команды.

Ситуация складывается неприглядная. Но все в руках хозяина, и он еще может стать для своего подопечного авторитетом и вожаком. Но как? Человек должен начать вести себя с точки зрения собаки логично. Если до сих пор ей разрешалось все, то в тех моментах, где она явно перегибает палку, ее нужно укрощать. Например:

1. Нужно настоять, чтобы собака всегда спала на своем месте.

2. Во время завтрака, обеда или ужина намеренно игнорировать своего питомца. Возможно, придется первое время его запирать в другой комнате. Сначала кушает вождь, глава, потом можно покормить собачку.

3. Отдать на дрессировку, где домашнего любимца научат выполнять некоторые команды.

4. Если пес пытается опережать хозяина, и всегда первым заходить в открытые двери; стремится впереди человека подниматься по лестнице, то его стоит осадить, и не разрешать этого делать.
Вожак в собачьей стае лежит на возвышении. Именно этим принципом можно воспользоваться, чтобы показать какую роль занимает хозяин этого дома. Собаке же придется запретить прыгать на диваны и кресла.

Воспитание

Комментарии запрещены.