Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
034 073 121 192 196 242

А злой ли он?

9126Питбуль одним своим внешним видом дает всем понять, что просто так подружиться с ним не получится. Собака довольно большая и мощная, хватка у нее крепкая, а ослабить ее практически невозможно. Эта порода великолепно подходит для работы в полиции или в качестве охраны. Всем своим видом пес показывает строгость характера и злость, однако, из них иногда получаются хорошие няни для детей. Игры с малышками на свежем воздухе сильно забавляют такого пса. Но, прежде чем заводить такую собаку в доме, стоит взвесить все «за» и «против», ведь случаи бывают разные.

Данная порода запрещена для разведения в Швеции. Некоторые штаты Америки также наложили запрет на содержание этих собак. Да и прогуливаться с ними по улице можно только в намордниках и с очень хорошим поводком.

Любая собака будет доброй, если за ней правильно ухаживать. Например, можно зайти в зоомагазин Феликс, где удается найти немало аксессуаров и товаров для собаки. Правильный их выбор становиться основой для ухаживания.

Питбули — очень ловкие и сильные собаки. Пес обычно дружелюбен с хозяином и настроен положительно. Кстати, не откажется собака и побегать на охоте, ведь изначально порода выводилась, как охотничья. А спустя много времени основные инстинкты у пса остались неизменными. Пес очень умный, его легко обучить командам, дрессировке он поддается хорошо. Отдается в своих занятиях на все сто.

Бытует мнение, что с этой собакой необходимо вести себя жестко и строго. Есть даже умельцы, которые издеваются над своими собаками, чтобы сделать их злее и храбрее. Это миф. Ни одна собака не станет лучше от ужасного обращения с ней. Характер у питбуля спокойный, уравновешенный и, в то же время, сильный. Даже такой внешне страшный зверь требует к себе любви, заботы и ласки.

Хозяину он предан, с другими будет сходиться довольно тяжело. Постоянно бегает и не сидит на месте. Требует к себе немало внимания, как и любое другое живое существо. В целом, как хозяин будет относиться к своему пушистому другу, такую же монету он будет получать обратно.

Воспитание

Комментарии запрещены.