Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
081 154 197 201 222 229

Бетон для ленточного фундамента

marka-betona-dlya-lentochnogo-fundamentaВ современном строительстве ленточный фундамент весьма популярен. Нередко стоит вопрос, какой же бетон использовать для такого фундамента. При выборе марки бетона принято учитывать общую массу постройки, вид армирования, свойства грунта, общую нагрузку на опору.

Для 10-сантиметровой бетонной подушки под ленточный фундамент зачастую применяют бетон М100. Если планируется возведение конструкции не очень большого веса, то вполне приемлема для использования бетонная смесь М200. Обычно такой бетон используют при строительстве бань и сборно-щитовых домов. Смесь состоит из бетона М400, который отличается способностью быстро затвердевать. В данной смеси в качестве наполнителя используется известковый или гравийный щебень.

Если планируется возведение ленточного фундамента для небольшого деревянного дома с неглубоким залеганием грунтовых вод, то подойдет бетон для ленточного фундамента марки М250. Если здание весьма массивное, то потребуется более прочный состав, М350. Добавляет прочности данному бетону гранит. Помимо этого, М 350 устойчив к перепадам температуры, морозоустойчив и водонепроницаем.
Самый крепкий и надежный бетон — это марка М450. Он весьма долговечен и применим для использования под конструкции со сложными геометрическими формами и значительной нагрузкой на основание.

При строительстве ленточного фундамента важно обращать внимание на состав бетонного раствора. Соотношение цемента, щебня и песка оказывают непосредственное влияние на долговечность и прочность фундамента. На свойства бетонной смеси оказывает влияние каждый из компонентов состава. Для получения однородной смеси используют щебенку одинаковой фракции. На густоту бетона влияет количество воды в составе. Самый лучший вариант для фундамента — это густой бетон.

Воспитание

Комментарии запрещены.