Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
003 019 098 120 177 243

Глисты у собаки

tapeworm3Если вы заметили, что ваша собака заражена глистами, то ее надо срочно лечить. Обычно лечение сводится к приему препаратов против глистов. В особо запущенных случаях необходимо проявлять особую аккуратность.

Кроме убивания глистов, организм животного надо также избавлять от уже погибших паразитов. Иначе может наступить интоксикация организма (отравление). Часто маленькие щенки могут погибнуть от того, что глисты вызывают кишечные кровотечения. Глисты также вызывают непроходимость, закупоривая просвет кишечника.

Так что если вы заметили у собаки глисты, ни в коем случае не надо заниматься самолечением. Всегда надо контролировать состояние животного. В некоторых случаях может потребоваться помощь ветеринарного врача.

Во время воспитания собак многие люди забывают о работе. А ведь есть специальная программа соната для бухгалтерского учета, которая позволит упростить деятельности предприятия или частного предпринимателя. Многое зависит от сферы работы.

Если случай заражения глистами нетяжелый, то вполне можно обойтись дачей слабительного средства. Облегчает состояние больного и клизма. В особо тяжелых случаях для поддержания состояния животного требуется инфузионная терапия (капельницы).

У молодых животных заражение глистами может сочетаться с другой инфекцией. Это особо опасно. Ослабленный организм тяжело борется с возбудителями болезней, что приводит к осложнениям.
Чтобы не подвергать собаку опасному заболеванию, необходимо тщательно проводить профилактику. В ветеринарных аптеках продается большое количество глистогонных препаратов, способствующих эффективно прогнать глисты.

Если вы даете собаке препараты от глистов, тщательно проверяйте дозировку. Не надо давать лекарство в большей или меньшей дозировке, чем это надо. Это не принесет собаке никакого эффекта. Глистогонить собаку надо не меньше двух-трех раз в год. В некоторых случаях такую процедуру можно проводить чаще, но не более, чем раз в квартал. Ведь глистогонное средство все-таки ядовито.

Воспитание

Комментарии запрещены.