Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
038 107 111 158 199 207

Как и когда надо делать прививки собакам от бешенства

DogVaccineБешенство – опаснейшее инфекционное заболевание теплокровных, в том числе и собак. Болезнь также передается человеку. Эффективных способов лечения этой болезни, увы, не существует, а поэтому животных попросту усыпляют.

Единственным эффективным способом борьбы с бешенством является прививка. Так как бешенство передается от собак к человеку, то от владельцев животных часто спрашивают наличие справки о проведенной вакцинации.

Вы можете также сделать комплексную прививку от такой болезни. Она защищает собаку от других, не менее серьезных болезней. Собственно же прививка от одного только бешенства абсолютно бесплатна, если ее делают в государственной ветеринарной клинике.

Кроме вакцины нужно помнить о правильном питании. Например, следует правильно подобрать комбикорм для крупного рогатого скота, который станет в дальнейшем основой для роста животных. Ассортимент кормов большой, а наличие критериев для выбора позволит правильно купить то, что нужно.

Вакцину надо делать абсолютно здоровой собаке, а поэтому если животное страдает какой-либо патологией, то вакцинацию переносят. Также перед вакцинацией надо провести дегельминтизацию собаки.
Приблизительно через месяц надо провести повторную вакцинацию. Помните, что до момента первой вакцинации животного не нужно допускать к общению с другими сородичами.

Если псу сделали прививку, то после нее иммунной системе необходимо восстановиться. Чтобы это произошло быстрее, необходим щадящий режим, который состоит в качественном питании и ограничении утомительных прогулок.

Проводить ревакцинацию бешенства необходимо, так как одной прививки недостаточно для выработки иммунитета от смертельного заболевания. Если вы заметили, что после прививки собака ведет себя вяло, не реагирует на игры – не беспокойтесь. Как правило, это нормальная реакция организма. Но будьте внимательны: если такое состояние не проходит больше недели, то необходимо показать животное ветеринару.

Воспитание

Комментарии запрещены.