Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
044 075 100 148 197 208

Порода собак Ньюфаундленд – описание, интересные факты

Newfoundland-7Ньюфаундленд – порода собаки довольно внушительных размеров, которая покрыта густой длинной шерстью.

Происхождение породы уводит своими корнями в далекую древность. Порода сформировалась такой, какой мы знаем ее сегодня, примерно в семнадцатом веке, а подробно всегда можно прочитать на сайте zverivdom.com, где есть немало информации. Уже тогда ньюфаундленды успешно проявили себя на службе у человека, помогали ему перевозить тяжелые грузы, отлично работали на воде.

Шерсть этой собаки позволяет ей плавать даже в очень холодной воде. В комплексе с такими характеристиками, как сильная любовь к человеку, умение самостоятельно принимать решения, смелость и отвага, ньюфаундленд довольно часто спасал человеческие жизни. Известная личность, которую спас ньюфаундленд, по словам очевидцев, — Наполеон Бонапарт.

Ньюфаундленд за свою душевность много раз был воспет в поэзии, изображен на картинах, например, полотно Эдвина Лендсира «Достойный член человеческого общества». «Я не встречал ни одного животного, которое бы так обучалось этикету, если не брать во внимание их слюнявость. Но как можно их судить за это!» — говорил о ньюфаундлендах Вальтер Скотт.

В целом порода Ньюфаундленд — это уникальные животные. Считают, что они пришли из Канады. Сначала это была рабочая собака. Она оказывала помощь людям, носила тяжести, помогала рыбакам – собирала упавшие в воду вещи и спасала утопающих. Собака прекрасно себя чувствует в воде, поскольку имеет густой подшерсток, который не дает ей возможность замерзнуть в слишком холодной воде, на лапах у собаки есть перепонки.

Ньюфаундленды относятся к довольно крупному виду собак группы догообразных. Породу характеризует густая и очень длинная шерсть черного цвета (подчас можно встретить ньюфаундленда в черно-белом или коричневом окрасе).

Ньюфаундленды по характеру молчаливы. Встречая своего хозяина, он показывает свою радость различными способами, кроме лая. Если собака подает голос, значит, произошло что-либо непривычное. Ньюфаундленды никогда не лают на других собак либо на незнакомых людей. Однако, если ему нужно будет показать свои способности сторожа, голос собаки напоминает хрип либо грохот.

На территории России эта порода собак достаточно популярна многие годы. Часто мы слышим, как такое животное называют «водолазом», но это не совсем правильно, поскольку водолаз – вид ньюфаундленда, который изначально был выведен в СССР.

Воспитание

Комментарии запрещены.