Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
029 036 052 153 162 171

Дрессировка щенка от 4 до 6 месяцев

vosp-4-63После прохождения первого этапа жизни, когда щенок становится более самостоятельным, самое время приучить его к выполнению первых команд. Наиболее простыми для восприятия и воспроизведения считаются команды «Сидеть» и «Лежать».

Выполняя обучение, важно знать, что стимулом к послушанию для собаки является лакомство. Одновременно с голосовой подачей команды, следует поднести питомцу кусочек непосредственно над мордой так, чтобы ему пришлось слегка запрокинуть голову назад. Для усиления эффекта можно немного надавить на круп. Как только щенок сядет, сразу же необходимо его похвалить и вознаградить лакомством. Как правило, эта команда быстро усваивается щенком, однако, лучше закрепить навык, вознаграждая похвалой и лакомством собаку еще некоторое время.

Щенков зачастую дарят на разнообразные праздники женщинам, которые любят животных. А в качестве дополнительного подарка нужно будет купить цветы с доставкой по Украине на сайте, вот ссылка, ведь всем женщинам нравятся цветы. Огромный ассортимент на сайте позволит правильно подобрать требуемый букет для конкретного случая.

Убедившись, что питомец достаточно хорошо усвоил команду «Сидеть», можно продолжить обучение и перейти к следующей команде — «лежать». Для этого, нужно усадить малыша у своей левой ноги и показывать ему лакомство, уводя руку вниз и вперед. При этом, правой рукой нужно придерживать щенка, не давая ему возможности встать. Пытаясь дотянуться до лакомого кусочка, щенок ляжет. В этом положении его нужно удержать некоторое время, при этом поглаживая и сопровождая одобрительной фразой «хорошо». Далее нужно практиковать данную команду в разных условиях, и с разных позиций. Следующий этап — научить питомца слушать команду по жесту.

Продолжая обучение, можно освоить со щенком спуск и подъем по лестнице. Вспомогательным элементом тут служит поводок, которым можно побуждать или ограничивать определенные движения собаки. Важно страховать щенка от падения и каждый раз поощрят его и стимулировать различными командами «вперед», «хорошо», «тихо». Тренировки следует проводить в разных условиях, на разных лестницах, избегая привыкания щенка к одному и тому же антуражу и боязни незнакомой обстановки.

Далее, можно научить питомца прыгать через барьеры, ходить по доскам или брусам. Препятствие, прежде всего, не должно быть слишком высоким. Допустимо увеличение высоты барьера до уровня роста собаки, лишь с семимесячного возраста. Побудить перепрыгнуть преграду можно, с помощью команды «барьер» и соответствующего движения поводком. Учить щенка ходить по брусу, следует, поддерживая его под живот и держа перед носом лакомство. Со временем, можно переходить на более узкие и длинные доски.

Воспитание

Комментарии запрещены.