Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
012 042 113 221 226 230

Как правильно выбрать щенка?

391_261207Выбор маленького питомца не такая уж и простая задача, как кажется на первый взгляд. Иногда на улице можно подобрать маленький комочек счастья, который принесет немало приятных хлопот. Возможно, его придется подлечить, избавить от блошек. Но малыш будет расти, и радовать своим веселым нравом.

Если собака нужна породистая, то обращаются или в питомник, или к заводчикам. Иногда покупают собак и на рынке. Прежде чем покупать щенка, нужно поинтересоваться, а действительно ли так они хороши. Если есть возможность, нужно поспрашивать у других заводчиков, у ветеринаров. Это даст возможность избежать многих проблем.

Покупая щенка, нужно внимательно его осмотреть. Если нужен элитный щенок, то покупку полезно делать вместе со специалистом. Особенно если покупатель никогда этой породой не занимался. Ведь в помете могут быть и брачные щенки. Они такие же классные, но на выставках с ними не выиграешь.

Для щенков всегда требуется создавать комфортные условия и уют. Поэтому, можно заранее купить комоды кривой рог, где будут храниться все личные вещи щенков. В любую минуту можно взять что нужно и использовать это для достижения требуемого результата.

Щеночка лучше покупать здоровенького. Для этого нужно посмотреть, хорошие ли у него глазки. Они должны быть чистыми, не иметь ни каких выделений, не слезиться. Правда, некоторые породы требуют дополнительного ухода за глазами. Но таких не много.

У малыша должен быть правильный прикус. Для этого нужно приподнять губы и посмотреть на зубы. При перекусе или недокусе у собак зубы могут в дальнейшем теряться, возникают проблемы с пережевыванием пищи.

Ушки должны быть чистыми без царапин и повреждений. На шерсти не должно быть блошек. Чем здоровее щенок, тем меньше будет проблем в будущем с его здоровьем.

При покупке щенят нужно помнить о том, что их внешний вид и окрас может несколько отличаться от окраса взрослых собак. Например, щенки русской гончей при рождении имеют почти черный цвет. Рыжими они становятся примерно месяца в два-три. У русской рябой гончей щенки рождаются с черной головой, которая рыжеет также к двум-трем месяцам.

Полезно присмотреться к характеру малыша. Поспрашивать у хозяина, какой нрав у щенка. Ведь опытный заводчик уже в месячном возрасте может практически безошибочно определить как его будущий экстерьер, так и некоторые черты характера.

Воспитание

Комментарии запрещены.