Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
052 148 201 213 224 232

Камчатка и солнечные батареи для домов чешского производства

Переключая внимания из далекого зарубежья на не менее далекие, но родные области, хочется подчеркнуть упертое рвение в развитии альтернативных источников энергии. То тут то там мелькает незначительная новость об открытии очередной солнечной станции со смешной мощностью, но сам факт греет душу.

Солнечные батареи из Чехии обеспечат домовладения Камчатки бесплатной энергией

Чешский производитель фотоэлектронных панелей «Ekotechnik Czech», будет поставлять солнечные батареи для дома каждого камчатского жителя, который согласится принять участие в эксперименте. Комплекс солнечных батарей на повестке оказался вопросом номер один для Владимира Илюхина, главы Камчатского края. По предворительным оценка профессионалов из Чехии, фотоэлементы эффективно смогут себя проявиться в локальных узлах, таких как Тигильский район. Но проект потребует дополнительных инвестиций извне, которые могут и не найтись.

По словам Камчатского главы, возобновляемы источники энергии были в приоритете еще с 1998 года, кода была введена в работу первая ГЭС в Быстринске. Плюс ко всему несколько успешных проектов по возведение ветро-генераторов тоже оставили свой след в Никольском селе при поселке Усть-Камчатск.

solnechnye-batarei-dla-doma-ytkinoСолнечная энергетика наряду с другими альтернативными источниками призвана бороться в первую очередь:

  • С высокими тарифами, вызванными нехваткой топлива;
  • С поставкой энергии в отдаленные северные области;
  • С уменьшением зависимости от углеводородных ресурсов.

Чешские партнеры четко обрисовали проблемные стороны Камчатки, которая активно нуждается в независимой энергетике, а не привозимой извне. На основе данного заключения Альфред Брунцлик, глава чешской делегации, обосновал вполне четкое и дружелюбное предложение.

Конкретных цифр пока ни кто не оговаривал, так что стоимость и мощность будущих СЭС неизвестна. По поручению главы края, ведется активное сотрудничество с «Ekotechnik Czech», которое должно дать положительные результаты. Вообще чехи весьма практичны в фотоэлектронных системах, поскольку на рынке ведут свой бизнес более 25 лет.

Повторное преобразование напряжения

Поскольку большая часть источник является из альтернативной ветки, то преобразователь напряжения среди общего оборудования является необходимым атрибутом, дабы подавать в централизованную сеть привычные 220В. Будем надеяться, Камчатка обзаведется не одной еще электростанцией подобного типа, развивая регион не хуже остальных соседей. 

Воспитание

Комментарии запрещены.