Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
012 038 127 148 200 233

Выбираем корм для собак

korm-dlja-schenka-450x280Большой ассортимент кормов для питомцев, дает возможность выбрать подходящий вариант, с учетом любого бюджета и нравов покупателя. Все собаки хищники, а значит, в их рационе должно быть мясо, кости, внутренности, определенные минералы, витамины и соли. Идеальный корм содержит максимум полезных компонентов, подходящих конкретной породе собак.

Определиться с выбором корма помогут знания об особенностях собаки. К примеру, ее возраст и активность. В соответствии с этими критериями выпускается немало кормов, где на упаковке так и указано: «для активных собак», «для щенков» или «для пожилых собак». Важно и уметь правильно «читать» данные на упаковке.

Так, к примеру, в составе продукта первые пять наименований имеют самое важное значение. Какой торговой марке доверять, можно определиться, интересуясь отзывами потребителей или, проверять на своем питомце — кокой корм ему больше понравится. Не стоит кормить собаку тем, что ей явно не нравится. Лучше поэкспериментировать, покупая различный корм в маленьких упаковках, но выбрать тот, что будет подходить идеально.

Любой корм для собак josera бывает сухим, полувлажным и консервированным. Кроме того, каждый из этих видов выпускается в трех категориях: эконом, премиум и суперпремиум. Ингредиентами для сухого корма, являются кукуруза, рис, соя. Высшие категории всегда включают в состав мясо или рыбу. Преимущество этого корма в его концентрированности. Немалая стоимость оправдывается быстрой насыщаемостью собаки и, соответственно, меньшим расходом. Владельцы собак крупных пород, часто останавливаются на сухом гранулированном корме, ввиду его практичности и хорошем воздействии на зубы питомца.

Консервированный корм любит большинство собак. Именно этот вид питания выбирают собаки средних и маленьких размеров. Хозяину остается только выбрать наиболее качественный и полезный корм. Стоит останавливаться на тех видах, где мясо или рыба указан в числе первых ингредиентов. Эконом варианты могут состоять из воды на 80% или более, а также, содержать рисовые отруби или муку, вместо целых овощей и злаков. Все это можно распознать, внимательно читая упаковку.

Полувлажные корма — не самый лучший выбор питания для питомца. Вероятно, найти неплохой корм можно и в этой категории, однако, большинство из них содержат не лучшие для рациона компоненты. В таком корме много сахара и большой процент содержания воды. Как минимум этот корм буде бесполезный для собаки, но может и оказать вред здоровью, к примеру — привести к ожирению, проблемам с зубами или другими органами.

Воспитание

Комментарии запрещены.