Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
024 035 036 085 198 232

Наручные часы: история возникновения

detail_4ab6d54d96eaa6cbc0802823f07f097eПервые наручные часы появились ещё в шестнадцатом веке, в Англии. Они были подарены английской королеве Елизавете Первой одним графом. Представляли собой золотой браслет с дорогими каменьями, в который были вмонтированы маленькие часики – очень хрупкие и ненадёжные. Ещё целых три века женщины будут относиться к наручным часам, как к украшению, а мужчины и вовсе их отвергнут.

Посмотрите старые фотографии и вспомните фильмы. Где мужчины носят часы? Во внутреннем кармане жилета или пиджака. И только военные оценили все преимущества ношения часов на руке. Ведь карманными часами невозможно пользоваться во время боя, они были тяжелы, громоздки и легко терялись на поле брани.

Современные часы отличаются от тех, что были ранее. Теперь они не просто красивые, но функциональные. На сайте jewelry-and-watches.wikimart.ru каждый найдет разные предложения в соответствии со своими критериями.
И тогда, солдаты и их командиры стали массово мастерить кожаные ремни с футлярами, в которые вставлялись карманные хронометры. Эти ремни надевались на руку и фиксировались при помощи нехитрых приспособлений.

Предположительно, родоначальниками наручных часов стали английские солдаты. Именно в то время велась война с народами Индии, а позже, военные действия сместились в сторону Южной Африки, где началась англо-бурская война.

Историки утверждают, что наручные часы оказали неоценимую помощь солдатам и офицерам. Лишь благодаря этому ноу-хау удалось добиться максимальной синхронизации атак и точного выполнения тактических планов.

Вполне логично, что наручными часами обеспечил свою армию и флот германский кайзер Вильгельм Первый. А совершенствование моделей и всеобщее признание мужские наручные часы получили лишь после Первой мировой войны. Женские модели стали массово внедряться чуть позже.

Воспитание

Комментарии запрещены.