Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
009 019 039 146 170 230

Пять блюд для милого песика

Пять блюд для милого песика

Пять блюд для милого песика

Эх, как же хочется иногда порадовать своего питомца! Дать что-нибудь вкусненькое… Особенно когда это преданное существо с хвостом-пропеллером коварно строит тебе глазки кота Шрека! Кусок в горло не лезет, а этот коварный тип еще и подвывает! 

Но врач из ветеринарной клиники на Октябрьской говорит: нельзя… вредно!

Человеческая пища слишком богата сахаром и специями, что расстроит животик пушистика.
Что же делать? Покупать специальные лакомства в зоомагазине? А кто поручится, что эти лакомства не вредны? В нашей стране пища для людей выпускается со множеством ингредиентов «идентичных натуральным». И кто бы только знал, что скрывается за многочисленными Е в составе продукта… поймет только химик! Или алхимик…

А сколько стоят лакомства и готовая еда в зоомагазине? Маленькая пачка влажного корма эконом-класса по 20-30 рублей, одно печенье в упаковке 40-50, косточка из сухожилий 80-100 рублей… а пушистый привереда покупное может и не съесть! Так стоит ли покупать готовую еду для любимца? Ведь вы можете САМИ приготовить ему еду и лакомства. Гораздо дешевле и больше! 

Возьмите на вооружение приведенные ниже рецепты и вы со своим лакомкой не будете разочарованны! 

Рецепт 1: Каша на бульоне с овощами.

150-300 гр. мясных субпродуктов (легкое, печень, сердце, почки и т.д.) промываем, нарезаем на кусочки, заливаем водой и варим 10 минут с момента закипания. Пока варится бульон, чистим и нарезаем кубиками овощи, которые очень полезны для вашего песика – 1 мал. морковку, половинку сладкого перца, ¼ небольшого кабачка. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю. Можно овощи размять с помощью блендера в пюре, если ваш привереда плохо ест овощи. Вместе с овощами засыпаем в кастрюлю по ½ стакана промытой гречки и риса (можно заменить 1 стаканом одного из видов или пшеничной/ячневой крупой). Варим кашу в течение 20 минут. Кашу солить не рекомендуется, но допустимо добавить одну небольшую шепотку. Кашу даем остывшую, комнатной температуры. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Кальцинированный творог.

Творог очень полезен для маленьких щенят, беременных сук и старичков. Для того, чтобы приготовить творожок, потребуется: 0,5 литра коровьего молока и 1-1,5 столовые ложки жидкого 10% кальция хлорида (продает в аптеках в апмулах). Ставим молоко на огонь и нагреваем до тех пор, пока оно не станет почти горячим, а после добавляем 1,5 ст. ложки хлористого кальция. Доводим до кипения и выключаем. Даем остыть. Процеживаем творог. Сыворотку можно давать питомцу вместе с творогом. А если вы перемешаете творог с 1 сырым яйцом, то польза увеличится. Очень вкусно!

Рецепт 3: Куриные сердечки с печеным яблоком.

Это скорее салат и готовить его надо на один, максимум два приема пищи. Если у вас маленькая собачка, возьмите 5-6 сердечек. Если большая, то половину пачки размороженных сердечек. Промойте, сварите в небольшом количестве воды. Не солим! Берем половинку или 1 яблоко, натираем на крупной терке и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Остужаем сердечки и яблоко, перемешиваем, добавляем немного растительного масла. Ваш питомец будет доволен!

Рецепт 4: Печенье с курагой и медом.

130 грамм пшеничной муки смешать с 80 граммами геркулеса, размолотого в кофемолке. Нарежьте 5-6 штук кураги маленькими кусочками. Отправьте в миску к муке. Добавьте в смесь муки и кураги 1 яйцо, 1 ч.л. растопленного меда, 1 ч.л. растительного масла и замесите крутое тесто. Можно добавить немного яблочного сока. Для этого натрите половину среднего яблока на мелкой терке. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 мм и вырежете формочкой печенья. Запекайте в духовке при 120-150 градусах около 15-20 минут.

Рецепт 5: Печенье с сыром.

Полстакана натертого сыра смешайте с половиной стакана мягкого масла, добавьте к этому такое же количество тертой моркови. Перемешайте. Влейте полстакана бульона и сформируйте колобок, который заверните в пленку и отправьте в холодильник на один час. Выньте, раскатайте в пласт толщиной в 1 см. Разогрейте духовку до 190 град., смажьте маслом противень и выложите печеньки на него. Отправьте в духовку на 15 минут. Печенье храните в закрытой стеклянной банке.

Воспитание

Комментарии запрещены.