Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
039 050 113 173 188 218

Зачем ребенку до года обувь для дома?

Baby red shoes and babe playing on the background

Baby red shoes and babe playing on the background

Некоторые родители уверены в том, что если ребенок даже дома не будет носить соответствующую обувь, то со временем может развиваться плоскостопие. В данном вопросе нужно подробно разобраться, чтобы уберечь здоровье детей и избавить родителей от переживаний.

После появления ребенка в свет у него ровная ступня и со временем происходит создание формы. Плоскостопие как диагноз не должно устанавливаться детям в возрасте до 4-5 лет. Для таких детей наличие плоской стопы является абсолютно нормальным явлением, и ничего проблемного в этом нет.

Ортопедическая обувь является только той, которая делается индивидуально для ребенка. Поэтому может быть куплена любая обувь для детей до года, не являющаяся ортопедической. Но, у продавца на её продажу должны быть разрешения и соответствующие сертификаты качества, являющейся гарантией качества и полной безопасности.

Ортопедическая обувь создается по индивидуальным требованиям человека и в соответствии с мерками. Любая обувь в магазинах если она называется «ортопедическая» имеет всего лишь анатомически правильную форму, но эффект лечения минимальный.

Для маленьких детей ортопедическая обувь – это хороший способ создать правильную форму ножки. Но, постоянное использование является противопоказанным. У них есть одно мнение, что ребенок более года не будет нуждаться в постоянной коррекции стопы.

Воспитание

Комментарии запрещены.