Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
150 190 206 207 208 214

Выбираем подходящую газонокосилку

В зависимости от размеров участка при выборе газонокосилки придется учитывать различные параметры. Для работ на небольших площадях вполне подойдут легкие электрические модели, не оснащаемые приводом на колеса. Благодаря сравнительно небольшому весу корректировка направления движения, а также выполнение разворотов с такой техникой не будет требовать значительных усилий.

Дополнительным плюсом такого варианта будет низкий уровень шума и отсутствие выхлопа. Так как в основном малые по площади газоны располагаются рядом с жильем, такая особенность газонокосилки позволит не нарушать комфорт находящихся в доме людей. Если вы ищите действительно качественную и надежную газонокосилку, то вам сюда.

Притом, что общая площадь скашивания небольшая, для нормальной работы объем мешка – травосборника критичен не будет, главное – сам факт его наличия. 

Также, учитывая небольшой объем планируемой работы, для небольших газонов можно приобретать технику с минимальным диаметром лезвий и диапазоном высоты реза травы. Так как малые участки обычно достаточно хорошо разровнены, наличие широкого диапазона регулировок высоты реза не является необходимым. 

Для наиболее удобного передвижения по участку желательно обратить внимание на диаметр колес газонокосилки. Так как в любом случае на грунте участка будут неровности, колеса с большим диаметром обеспечат значительно более удобное передвижение, чем техника с колесами малого диаметра. 

При необходимости скашивания больших участков перечень требований к такой технике будет значительно обширнее.

При значительной удаленности участка от источника электропитания либо просто при его большой площади потребуется приобретение газонокосилки с бензиновым мотором. такой вариант будет значительно дороже электрического как по цене приобретения, так и по затратам на использование, но в большинстве случаев при необходимости использования 30 метров кабеля более удобным будет использование техники с бензиновым мотором.

Кроме того, так как бензиновый двигатель имеет больший диапазон мощности, чем электрический, такие газонокосилки могут оснащаться лезвиями достаточно большого диаметра, что позволит сократить время на выполнение работы.

Еще одной опцией, позволяющей существенно ускорить и облегчить работу на больших участках, является установка привода на колеса. В зависимости от того, какие именно колеса приводятся от двигателя, газонокосилки обладают рядом особенностей. Так как в задней части газонокосилки располагается мешок – травосборник, по мере его наполнения контакт передних колес с землей будет ухудшаться. Соответственно, на переднеприводных газонокосилках при полной загрузке мешка сцепление ведущих колес с грунтом ухудшается. Заднеприводные модели таким недостатком не обладают, но при выполнении разворота потребуется осуществлять отключение привода.

Таким образом, в значительной степени выбор, какую газонокосилку купить в Киеве, будет зависеть от типа и расположения обрабатываемого участка.

style=»» />

Воспитание

Комментарии запрещены.