Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
002 098 136 163 214 236

Как подстричь мальтийскую болонку

16_64643838655758

Мальтийская болонка относятся к тем породам, которым требуется особенное внимание по уходу за шерсткой. Таким собачкам нужен грумминг. Если дословно перевести данное слово с английское, то оно обозначает наведение красоты, приведение в привлекательный вид. Данная процедура подразумевает под собой осуществление регулярного и постоянного ухода за шерсткой мальтезе. Грумминг может быть домашним и выставочным.

Процедуры в домашних условиях включают:

  • 1. регулярное мытье питомца посредством специальных шампуней, обработка шерстки кондиционером, бальзамом.
  • 2. постоянное расчесывание;
  • 3. периодическую стрижку шерсти меж подушечек, около лап;
  • 4. удаление около ушей лишнего волоса;
  • 5. уход за шерстью под глазками;
  • 6. стрижку когтей.

Нередко владельцы болонок фиксируют челку питомца при помощи резинки, что иногда приводит к тому, что шерстка с челки либо около глаз вызывает значительное раздражение. Из-за этого следует постоянно выстригать шерсть около глаз и не завязывать шелку посредством тугих резинок, подробнее эту процедуру можно увидеть здесь.

Длинная стрижка

Особенные требования предъявляются к собакам, которые готовятся к выставкам. Им необходима самая красивая прическа. В основном, наиболее популярными считаются стрижки, в которых мальтезе имеет длинную шерстку. Вместе с тем, концы шерстки следует регулярно подравнивать, чтоб у животного была четкая линия шерсти. Данная прическа требует особенного ухода, состоящего в регулярном расчесывании и обработке шерстки посредством специальных препаратов.

Собака с длиной шерсткой не может гулять в общественных местах, так как шерсть будет собирать всю грязь, начнет спутываться, образуя колтуны. Очень длинную шерстку перед тем, как выходить на улицу, собирают при помощи резинок или папильоток. Такие стрижки требуют частого купания с периодичностью в неделю.

Средняя, короткая стрижка

Если мальтезе не принимает участия в выставках, то в данном случае можно постричь собаку на собственное усмотрение. В повседневности не очень длинная шерстка не требует особенного ухода. Для данной стрижки нужно лишь подстригать шерсть до нужной длины.

Сегодня, большое количество хозяев подстригают питомцев коротко. Данную прическу называют «под щенка». В таком случае шерстка по всему телу подстригается с равной длиной. С данной прической собаки выглядят очень интересно, в особенности, если на головке завязан хвост с какими-то украшениями.

Есть также хозяева, которые стригут собак под пуделя. Также популярными являются стрижки каре, ежик и лев. Но при любой прическе шерстку собаки можно фиксировать на голове при помощи специального лака либо геля, что предотвращает ее попадание в глаза.

Воспитание

Комментарии запрещены.