Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
022 035 130 149 222 237

Стерилизация кошек через боковой разрез: особенности

koshka-posle-sterilizacii

Данная процедура производится для того, чтобы удалить матку и (или)яичники. Как правило, такие операции проводят специалисты, чтобы предотвратить беременность питомца или же вследствие образования опухолей, кисты, протекания различных воспалительных процессов в организме. Современная ветеринарная клиника сзао и других регионах готова предложить такую услугу.

Как проводится операция?

Манипуляцию должен осуществлять специалист. Проводиться может одним из альтернативных способов: полостным или неполостным. Обычно применяется именно первый. Такая методика подразумевает возможность осуществления разреза либо по боковой части тела питомца, либо по белой линии живота. Использование первого варианта позволяет нанести меньшее количество травм и боли животному, а также сократить время восстановления.

Обязательна подготовка питомца к проведению данной процедуры. За 12 часов до операции нужно полностью исключить из его рациона еду. Вода может поступать в организм в неограниченных количествах. Перед процедурой осуществляется осмотр врачом, а также премедикация, благодаря которой минимизируют отрицательное влияние применяемого наркоза на сердце и органы дыхания животного.

После этого специалист приступает к проведению самой операции. Для этого он делает боковой разрез, длина которого составляет не более трёх сантиметров. С применением специальных инструментов врач вытаскивает рог матки вместе с яичником. Последний отсекается. После этого аналогичная манипуляция производится по отношению ко второму яичнику, перед чем делается разрез на противоположном боку. После этого врач вытаскивает матку, накладывает на её тело лигатуру и проводит удаление. Рана зашивается.

Воспитание

Комментарии запрещены.