Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
021 028 145 146 147 228

Что нужно знать при покупке щенка?

7 главных правил при выборе щенка.

Каждый из нас хочет иметь верного четырехлапого друга с которым можно будет проводить досуг, заниматься спортом и просто «валяться» в дождливые и холодные дни на диване. Главной особенностью собачки есть, то, что она будет любить вас, не взирая на ваш социальный статус, вашу религию и мировоззрение. Кто же не хочет себе такого преданного и бескорыстного друга?

Вот уже несколько дней, недель, а то и месяцев вы мечтаете о мохнатом питомце. Но не стоит следовать минутной слабости и покупать первого же щеночка. К выбору будущего квартирного сожителя стоит отнестись с особой внимательностью, следуя основным правилам.

Правило №1. Породистый пес или нет?

Прежде всего подумайте какого питомца вы хотите. Среди множества породистых собачек, которых разводят в специализированных питомниках, существуют их обычные дворовые сородичи. Они отличаются особой сообразительностью, легко поддаются дрессировке и имеют намного лучший иммунитет. Вы можете просто взять такого питомца из приюта или купить его на рынке за маленькую цену. Но спрогнозировать поведение такой собачки не может никто.

Правило №2. Определитесь с породой.

На данный момент зарегистрировано более четырехсот пород собачек. От вас требуется только выбрать ту, которая идеально подойдет именно вам. Собаку следует выбирать не по красивой фотографии или картинке. Иногда маленький пушистик на картинке может оказаться злобным агрессором в реальности. Поэтому следует почитать литературу о той или иной породе, приглянувшейся вам. Первым делом нужно учитывать ваш образ жизни и условия в которых вы собираетесь содержать питомца. Если вам нужен компаньон для прогулок в густо населенном городе, то охотничьи и бойцовские породы вам точно не подойдут, ведь контролировать таких собак в городских условиях очень сложно. В силу своих природных инстинктов, вам придется постоянно следить за питомцем и его поведением, держать его рядом. К тому же такие собаки требуют длительных прогулок.

Если у вас есть маленькие дети, то вам следует обратить внимание на породы, которые не агрессивны и хорошо ладят с маленькими детьми.

Иногда, даже маленькие терьеры на улице ведут себя агрессивно. Это всё зависит от наследственности. И если вы не сможете угомонить вспыльчивый характер маленького питомца, выбирайте изначально спокойных щенков с помета.

Правило №3. Кобель или сука?

На самом деле выбор мальчика или девочки играет важную роль в будущем сосуществовании вас и вашего питомца. Кобели и суки по своей природе и характеру во многом отличаются.

Кобели более крупные, мощные, но в то же время более ленивые и упертые. Их будет сложно приучить к туалету или отучить от плохой привычки грызть обувь или другие предметы.

Суки меньше размерами, более приземистые и сильно привязываются к семье, легче поддаются обучению.

Важным вопросом для мальчиков и девочек является репродуктивная способность. Кобели очень озабочены вопросом половой активности, потому дабы компенсировать её вам придётся посвятить не один час в день физическим нагрузкам. Что касается сук, то у них два раза на год происходит течка. В этот период лучше водить питомицу на поводке, дабы избежать нежелательного потомства. В этот период самки становятся агрессивными, неконтролируемыми и непослушными.

Правило №4. Где купить?

Покупать питомца, который проживет с вами более 10 лет следует в специализированных питомниках или у людей, которые занимаются разведением породы и имеют все документы подтверждающие родословную щенков. Если вы решили сэкономить и купить щенка на рынке, то это настоящая игра в рулетку. Во-первых, никто не может гарантировать чистокровность породы, а во-вторых, вы рискуете купить вместо маленькой квартирной собачки огромную, неконтролируемую дворнягу. Лучше всего покупать щенка там, где вы хорошо сможете посмотреть за его поведением и активностью, также лучше попросить друзей или знакомых помочь вам в выборе того единственного из помета.

Правило №5. Узнайте о родителях щенка.

Прежде чем покупать щенка, постарайтесь узнать малейшие подробности о родителях будущего питомца. Часто заводчики скрывают болезни, которые передаются по генетики. Постарайтесь разговорить хозяев, чтобы выудить нужную вам информацию. Для больших пород собак это чаще всего дисплазия тазобедренных суставов, для маленьких — склонность к аллергиям, заболевания пищеварительной системы, печени, почек. Обращайте внимание на родословную питомца, постарайтесь узнать о том, чем питалась сука во время беременности и чем питается щенок в данный момент. Если вы хотите кормить питомца сухим кормом, то следует приучать его к нему с раннего возраста и кормить высококачественными кормами для щенков, которые вы можете купить по низким ценам в интернет-зоомагазине ZooMisto. Так, вы будете экономить себе время и деньги, и не тратить драгоценные часы на готовку пищи.

Правило №6. Условия содержания. Тщательный осмотр.

Обратите особое внимание на условия в которых содержатся щенки, не присутствует ли неприятный посторонний запах. Если есть возможность, то посмотрите и на других щенков из помета. Они должны быть примерно одного размера, и иметь одинаковый породный окрас. Число щенков в помете должно быть приблизительно 6-7 штук. Так, все они будут получать материнское молоко в достаточном количестве. Если их меньше, то это может быть признаком заболевания.

Прежде чем покупать щенка, также следует его тщательно осмотреть. Это касается ушек, глазок, животика, а также лапок. Посмотрите на зубки и на их прикус. Если вы хотите себе собачку для участия в выставках и конкурсах, то вам следует особенно тщательно отнестись к осмотру питомца, вы также можете попросить опытного кинолога помочь вам в этом. Не забудьте попросить все бумаги и документы, подтверждающие родословность песика, а также попросите ветеринарный паспорт – документ в котором ставятся отметки о вакцинации и профилактической обработке питомца.

Правило №7. Покажите щенка ветеринару.

После того, как вы приобрели щенка обязательно покажите его ветеринару. Иногда заводчики скрывают заболевания или проблемы с питомцем, потому консультация опытного ветеринара поможет вам быть готовыми к различным ситуациям. При наличии врожденной патологии вы можете вернуть щенка заводчикам.

Следуя всем этим правилам, вы сможете выбрать хорошего крепыша, который станет вам верным другом и компаньоном. Но не забудьте о самом важном правиле: любите своего питомца и он ответит вам взаимностью.

 

Воспитание

Комментарии запрещены.