Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
029 112 124 131 202 241

Правильный подбор рациона для собак с зоомагазином toba.ua

Владельцы, заполучившие собаку в качестве друга в семью относительно не так давно, задаются вопросом о том, насколько правильно подобранным и сбалансированным должен быть пищевой рацион для собаки, чтобы поступающие в организм ценные вещества перекрыли дневной расход энергии и не отложились в виде жира на боках животного. Объем порции для домашнего питомца подбирается исходя из расчета, за основу которого берется вес собаки и ее возраст. Таким образом, молодым особям подают порцию пищи равную 3-4% массы тела, а пожилым – равную 2-3%, что составляет ¾ оптимального порционного объема. На состав рациона влияют несколько факторов:

1. Тип физической нагрузки. Если собака взята в семью в качестве охранника придомовой территории, в этом случае кормить ее следует чаще и на 10-15% больше, прибавляя объем к ежедневной порции.

2. Место проживания животного. Собакам, живущим во дворе, необходимо давать пищи больше, чем собаке живущей в теплом доме.

3. Место обитания питомца. Сельский любимец питается, в основном, цельными натуральными продуктами (мясом, молоком, кашей, овощами), городской пес получает сухой либо влажный пакетированный корм для собак, заменяющий до 80% суточной нормы питательных веществ.

4. Состояние здоровья питомца. Ослабленным особям требуется скармливать продукты белково- молочного рациона, а самкам во время беременности и в период течки полагается прибавка к порции.

5. Время года. Животное часто пропускает 1 прием кормления по причине воздействия на организм высокой тепловой температуры, но хозяевам не стоит перекармливать собаку вечером, предлагая 2-ную порцию, во избежание перенапряжения работы печени и поджелудочной железы.

В ежедневном рационе собаки, как животного – хищника, должно присутствовать 55-75% мяса, 35-45% молочных продуктов, 15-25% круп и 10-15% овощей. Овощи в дикой природе собаки едят крайне редко, поэтому рекомендуется подавать их вместе с мясом во время вечернего приема пищи в сыром или слегка припущенном виде. Молочные продукты подлежат скармливанию с утра, а крупяные каши – в обед. Опытные ветеринары рекомендуют сочетать несколько видов круп в одной каше, сдабривая их оливковым или льняным маслом. Кормить любимца подобным образом позволит себе не каждая городская семья, но следует быть готовым к тратам на питание хищного животного в доме. Вода подлежит смене каждый день, миска устанавливается в определенном месте, так, чтобы животное в любой момент смогло утолить жажду.

В городских условиях на выручку приходит гранулированный либо влажный пакетированный корм. Сухой аналог является концентратом полезных веществ, но содержит до 10% жидкости. Влажный вид, напротив, несет в себе до 80% жидкости, но всего лишь 60-70% питательных элементов. Оптимальным количеством приемов пищи собакой в день считается 2 раза. Животное мелкой породы либо физически ослабленное стоит кормить 4 раза в день, разделяя утреннюю и вечернюю порцию пищи на 2 объема каждую. Купить корм для собак в Киеве стало возможным благодаря работе нашего интернет-зоомагазина https://toba.ua.

Воспитание

Комментарии запрещены.