Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
026 100 147 194 205 218

СОКРОВИЩЕ В ПУСТЫНЕ

СОКРОВИЩЕ В ПУСТЫНЕ

В своей книге «Планета людей» писатель-романтик Антуан де Сент-Экзюпери описывает эпизод, когда трёх мавританских вождей из их крошечного однообразного пустынного мира вывезли во Францию. Удивительно, но кочевников, тысячу лет не менявших свой однообразный жизненный уклад, поразили не роскошь и технологический прогресс Европы начала двадцатого века, а водопад в Савойе, исторической области на границе с Италией. Вожди, всю жизнь прожившие в пустыне где дождя могло не быть десятилетиями, не могли понять, как может такое огромное количество питьевой чистой воды литься просто так, из неоткуда в никуда, и всё ждали, когда поток закончится, не веря словам гида о том, что вода тут изливается уже тысячу лет, не прекращаясь. Ведь для жителей пустыни чистая вода – драгоценность. Это самое большое сокровище, которое можно найти под барханами.

Опытный путешественник без труда найдёт знаки, указывающие на спрятанный источник, а новичку незнание в большинстве случаев стоит жизни, ведь желанная вода может находиться всего в двух метрах, но, в то же время быть надёжно скрытой от глаз непосвящённого. Народы пустыни, жившие в этой безводной агрессивной среде веками, знают, по каким признакам найти влагу, пригодную для питья, какими тропами водить караваны, чтобы выжить, но и они, случается умирают от жажды, сбившись с пути.

Способы добычи воды в пустыне достаточно разнообразны – это и собирание конденсата с пирамидки камней на рассвете, выкапывание ям в определённых местах, на которые указывают некоторые влаголюбивые растения, растущие в пустыне, создание примитивного конденсатора с помощью непромокаемой ткани и миски… Вода, добытая такими способами, безусловно спасёт жизнь и поможет выжить какое-то время, но по живительным свойствам никак не сравнится с чистой артезианской питьевой водой. Постоянные расчищенные колодцы и источники в оазисах представляют собой огромную ценность, так как могут обеспечить караван достаточным количеством качественной питьевой воды, поэтому внезапное загрязнение или пересыхание их на привычном маршруте может иметь трагические последствия. Постоянные расчищенные колодцы и источники в оазисах представляют собой огромную ценность

К счастью, мы не сталкиваемся с трудностями добычи воды, характерными жителям засушливых регионов, но чистую и доступную воду привыкли ценить, осознавая её огромное значение для здоровья и красоты. Поэтому всё больше людей предпочитает использовать чистейшую артезианскую воду для питья и приготовления пищи каждый день. Сегодня такую воду без туда можно заказать с доставкой прямо на дом у компании MyWater.

Воспитание

Комментарии запрещены.