Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
057 068 084 087 090 145

Вакцины и прививки для собак

Здоровье собаки зависит не только от качества питания и ухода, но и от качеств заботы о здоровье. Для защиты от большинства заболеваний используют вакцинацию. Данная профилактическая мера позволит в случае заболевания животным перенести болезнь легче или даже остаться в живых.

От чего вакцинируют собак?

Заказать вакцину для собаки важно с первых месяцев жизни и только тогда риск заражения будет сведен практически к нулю. В ряд самых необходимых вакцинаций входит профилактика к следующим заболеваниям:

  • Парвовирусный энтерит – частое вирусное заболевание, которое поражает ткани желудка, вплоть до летального исходу;
  • Чума плотоядных – высококонтактная вирусная болезнь, которая характеризуется жаром, ознобом, воспалением слизистых, поражением кожи и легких, а также тяжелыми неврологическими расстройствами;
  • Инфекционный гепатит по симптомам бывает сложно от чумы, поскольку они схожи. Единственное, гепатит поражает в большей степени печень;
  • Парагрипп – вирусное заболевание, которое приводит к отеку дыхательных путей;
  • Лептоспироз — инфекционное заболевание, которое поражает органы и кровеносные сосуды. Опасность такого заболевания заключается в возможности быть перенесенным на человека;
  • Бешенство — вирус распространяется по кровеносным сосудам после укуса больного животного. Из-за этой болезни сильно поражается нервная система.

В современной ветеринарии существует целый ряд эффективных вакцин (Дорамун, Вангард с короновирусом, Нобивак и другие), которые, при их рациональном применении надежно предохранят собаку от вышеописанных заболеваний или гарантируют более спокойное течение заболевания. Вакцинация должна проводиться по составлению графика ветеринара. Также специалист может порекомендовать вакцинацию от аденовироза и стригущего лишая.

Когда собаку прививать не стоит?

Существует ряд причин, когда от вакцинаций стоит отказаться, хотя бы на временный период. Так, любая процедура должна быть перенесена исключительно здоровым организмом. При этом животное не должно страдать от блох, клещей или глистов. Стоит также пропустить период смены зубов у щенят. Такие процедуры, как купирования кончиков ушей или хвоста являются также причиной для двухнедельного перерыва. Но, если собака здорова важно придерживаться расписанного графика специалиста. Перед процедурой доктор оценит состояние животного и даст направление на процедуры.

Воспитание

Комментарии запрещены.