Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
026 103 124 210 213 216

Можно ли вылечить аллергию на животных с помощью самих животных?

В последнее время все чаще люди сталкиваются с аллергическими реакциями и аутоиммунными заболеваниями. Чаще всего это проявляется в больших развитых городах, и намного реже загородом, даже в условиях одной и той же страны, и, соответственно, климатических условий. И суть заключается не только в экологии и том, что в городах качество продуктов оставляет желать лучшего, но и в общении с животными. В сельской местности дети намного чаще тесно контактируют с животными, получая более устойчивый иммунитет.

Для начала разберемся, что такое аллергия?

Аллергическая реакция представляет собой концентрированный ответ иммунной системы на инородное вещество, которое попало в организм. Развитие некоторых типов аллергии можно избежать, особенно, когда речь об аллергии на животных. Это обычно связано с постоянным контактом ребенка с животными с раннего возраста. По оценкам специалистов иммунологии примерно половина населения крупных городов страдает какими-либо формами аллергии на сегодня. Чтобы вы могли сравнить – еще десять лет назад этот показатель касался только четверти населения.

Как уберечь себя от аллергии?

Если вы очень хотите кошку или собаку, чтобы заботится о них и получать огромную любовь от животного, но страдаете аллергией, то не стоит сразу отчаиваться и отказываться от животного. Иммунологи отмечают, что побороть такую аллергическую реакцию можно с помощью самих животных. Интересен и тот факт, что чем больше собак и кошек с вами контактирует, тем вероятнее вы избавитесь от проблемы.

Обратите внимание! Есть и свои нюансы – если у вас сильные затруднения в дыхании, астма или быстрое возникновение отеков, то рисковать нельзя! Это может быть очень опасно для жизни, особенно, если речь о ребенке. Кроме того при таких тяжелых случаях, полностью избавится от аллергии у вас не получится!

По высказываниям аллергологов и иммунологов, если вы будете следовать инструкции и все делать правильно, то сможете побороть слабую аллергическую реакцию всего за 2-3 недели. Стоит понимать и то, что это удается не у всех и есть случаи, когда борьба была бесполезной. Также от вас потребуется немало терпения и правильный подход.

Не стоит забывать в процессе и о самом животном, которому потребуется внимание, забота и уход. Стоит покупать качественный корм для собак брит или сбалансированные корма для кошек. В наше время это не так сложно, ведь практически любые витамины, корма для собак брит и не только, корма для кошек и игрушки можно заказать здесь. Так как многие люди, следя за своим состоянием, совершенно забывают, что вашему любимцу также нужно внимание.

Решать только вам, стоит ли бороться с аллергией и заводить животное или вам комфортнее без него. Но если животные делают вас хоть немного счастливее, то это однозначно того стоит.

Воспитание

Комментарии запрещены.