Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
013 018 022 067 116 203

От простого к сложному

От простого к сложному

Навыки бывают простые и сложные (не путать с легкими и трудными). Простой навык – это когда собака совершает по команде одно простое действие, например вы подаете команду «стоять», и собака прекращает движение. Выполнение команды «ко мне», в ее классическом варианте, навык сложный – собака должна подойти к дрессировщику, обойти его справа и сзади и сесть у левой ноги, мордой в ту сторону, куда обращено лицо дрессировщика.

При выработке простого навыка вы с собакой проходите две стадии. На первой собака должна понять, что от нее требуется, ей нужно связать ваши действия (команду, жест) с необходимостью выполнить какие-то определенные действия ей самой. На второй стадии выполнение команды доводится до автоматизма. Первая стадия обычно короткая, но самая сумбурная и трудная, бестолковость щенка может основательно сбить с толку самого дрессировщика. Тут главное – мягкость, терпение и чувство юмора. Помните, что щенок в принципе не может сознательно саботировать ваши усилия. Это вы совершаете какую-то ошибку и нужно понять, в чем она заключается. Вторая стадия, как правило, проходит намного легче и требует в основном регулярных и последовательных занятий.

При выработке сложных навыков стадий больше. Сначала отрабатываются основные действия собаки (например, подход к дрессировщику по команде «ко мне»), затем вы добиваетесь, чтобы подошедшая собака обходила вас справа и садилась без дополнительных команд. На заключительной стадии вся последовательность доводится до автоматизма. Обучать собаку сложным навыкам нужно постепенно, ни в коем случае не пытайтесь добиться сразу всей последовательности действий. Начинать одновременно отработку нескольких новых навыков нельзя.

Если Вы искали орифлейм каталог, тогда заходите на сайт www.webconsultant.com.ua.

Воспитание

Комментарии запрещены.