Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
007 062 073 103 183 201

Первый месяц жизни щенка в новой семье

106749339_1_644x461_krasivye-schenki-ot-krupnoy-sobaki-odessa_rev007Вот уже покупка щенка состоялась, она переступила порог теперь уже и своего жилища, и ей сразу следует дать понять, где его место: приучать к коврику, показать, где его миски с едой и водой. Прежде всего, щенка лучше оставить в покое и дать осмотреться: в новой обстановке он растерян, и ему нужно немного привыкнуть хотя бы в течение нескольких часов. Он будет тщательно обнюхивать все, начиная от мебели и заканчивая вещами, в такие моменты лучше не докучать своим излишним вниманием, щенок этого не поймет.

Возможно, в первое время он будет скучать по своей маме, здесь уже следует проявить все свое гостепреимство, играть с ним: со временем он обязательно привыкнет. Кормление лучше всего осуществлять после выполнения какое – либо команды им: у него будет возникать мотивация слушаться.

Приучение к дивану для собаки нежелательно, так как в ее подсознании формируется мнение равноправия, и в более зрелом возрасте от постели отучить собаку будет невозможно, так как она привыкает спать с хозяевами за 3 – 4 раза. Так что следует учесть, что в 3-4 месяца собака – еще щенок, а что будет через год, если это крупная порода?

Перед тем как приносить в дом щенка, нужно приготовить квартиру. Например, обязательно нужно выполнять остекление балконов и лоджий, а поможет в этом фирма plastika-okon.ru/loggia.php, которая всё сделает на высоком уровне.

Если щенок в первый же час своего нахождения в доме сделал лужу – это может быть следствием его стресса, коим является перемена обстановки. Сильно ругать ег не стоит, однако строгой интонацией следует показать, что так делать нельзя, и со временем собака начнет все понимать.

В первую неделю жизни собаки в новом доме нужно всячески оберегать ее от стрессов: она может испугаться крика, ругани, ведь животные очень тонко чувствуют эмоциональное состояние человека, и щенок может подумать, что негатив в доме происходит из – за него, особенно если в предыдущей семье он не сталкивался с конфликтами.

В целом, щенки привыкают к новому месту жительства в течение двух недель, и только потом они уже чувствуют себя более уверенными. После этого уже можно будет приступать к основательной дрессировке.

Воспитание

Комментарии запрещены.