Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
009 026 044 062 229 241

Собачья чумка

profilaktika chumki u sobakЭто заболевание поражает пищеварение, органы дыхания, кожу животного, иногда характеризуется появлением менингита. Вирус попадает в организм животного через рот или нос и проникает лимфоидную ткань. Разноситься по организму собаки кровью и лимфой, размножаясь практически во всем организме, вирус нарушает нормальную работу органов животного.

Заболевание может протекать бессимптомно, а может молниеносно. Можно говорить о наличие заболевания при появлении таких признаков как понос, насморк, появление сыпи на внутренней части бедер, покраснение глаз и отказ животного от приема пищи. Часто, но не всегда поражается нервная система животного, эти симптомы проявляются спустя месяц после появления и других признаков заболевания. Если не внимательно относиться к собаке и не заметить первых признаков болезни в дальнейшем лечение бесполезно. Первые признаки поражения нервной системы тик задних и передних конечностей животного.

Во время течения болезни, у животного держится высокая температура, наблюдается рвота, судороги, агрессивность, прожорливость. В последствие, у животного начинаются судороги, которые учащаются с каждым днем.

Лечение собак с этим заболеванием зависит от клинических симптомов животного. Однако во всех случаях применяется сыворотка против чумы. Применение антибиотиков при лечении обязательно тоже, кроме того необходимо использовать в лечение пероральные противомикробные средства.

Сложнее всего лечению поддается чума, которая поражает нервную систему животного. Но наиболее возможный исход заболевания это гибель животного и это хозяин должен помнить. При некоторых формах чумы лечение может не принести результатов.
Лучше всего проводить вакцинацию животного, чтобы потом исключить риски им заболеть.

Воспитание

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.