Вывих лап
Серьезной травмой, получаемой собакой является вывих суставов. Во время этой травмы повреждается сустав, кровеносные сосуды, сухожилия и связки, что вызывает сильную боль и нарушение подвижности конечности. Вывих можно получить во время неудачных родов или во время взрослой жизни. Врожденные вывихи проявляются не сразу. По внешним признакам вывих распознать невозможно, лишь по прошествии времени, будет понятно, что имеются отклонения у собаки. Отбраковать такого щенка из общей массы может только опытный заводчик таких собак.
Врожденный вывих можно устранить при помощи хирургического вмешательства. Приобретенный вывих лапы собака может приобрести в течение жизни из –за невнимания владельца. Причинами могут быть травмы, полученные при попадании под колеса автомобиля, падение с дивана или другой поверхности в детском возрасте, избыточный вес животного, который при неудачном прыжке может повредить сустав, недостаточное питание собаки.
Внешними признаками и сигналами за обращением к медицинской помощи являются боль в конечности, нарушение подвижности, щелчки, развитие опухоли в месте вывиха.
После установки гипса, его нужно снять через некоторое время. Чтобы знать сколько прошло времени, предварительно можно будет Купить календари на 2014 год, которые и будут помогать узнать какой сегодня день. Также чтобы Купить календари на 2014 год нужно предварительно правильно выбирать фирму.
При этом собака не может опереться на больную лапу и поджимает ее. При оказании первой помощи необходимо приложить холод к пострадавшему месту на лапе, ограничить подвижность собаки, затем обратиться к специалисту для помощи. Ветеринар обследует больную лапу с помощью рентгенологического обследования. По снимку можно определить тяжесть травмы и какое лечение предстоит. Иногда может понадобиться хирургическое вмешательство. Операция проводиться в том случае, когда вправить вывих невозможно.
От времени обращения к ветеринару зависит исход операции, т.к. ткани могут зарубцеваться, что приведет к непоправимым последствиям и даже к ампутации конечности. Профилактикой таких травм будет правильное сбалансированное питание собаки, правильно подобранные физические нагрузки, бережное обращение к питомцу в целом.