Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
001 027 114 176 204 211

Кастрация собак

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКастрирование собак должно проводиться в детском возрасте у мелких пород с пяти месячного до семимесячного возраста, у крупных пород собак от восьми месяцев до десяти. Ранняя кастрация может навредить собаке, остановив рост и развитие животного. При проведении операции после рекомендованного возраста половое влечение может оставаться. Иногда кастрация проводится по медицинским показателям, при заболевании мочеполовой системы животного.

Операция по кастрации собак представляет собой удаление семенников у самцов и яичников у самок. Перед этим собака должна в течении 12-ти часов воздерживаться от еды, т.к. операция проводится под наркозом.

Кастрация может проводиться, как хирургическим, так и химическим способом. Самым надежным способом считается хирургическая кастрация.

Ветеринарная медицина – это всегда хорошо, но любой современный человек мечтает о том, чтобы у него была возможность вылечиться. На сайте http://donetsk.igid.ua/medicina всегда можно будет найти требуемые клиники и врачей, которые в любой ситуации помогут. Правильный выбор является большим преимуществом.

Операция проводится следующим способом: под воздействием общего наркоза, у самцов удаляются яички при помощи небольшого надреза. После этого накладываются швы и через десять дней их можно будет снять. Послеоперационный отек является нормой. При кровотечении следует обратиться к ветеринару.

Самок собак стерилизовать лучше до первой течки. Иногда к стерилизации прибегают во время течки или перед родами. Операция проводится полостная под общим наркозом. Швы заживают в десятидневный срок. Кастрированная собака в детском возрасте вырастет игривой и веселой по своему характеру. Инстинкт размножения не будет беспокоить и это оградить животное от схваток с другими самцами за самку. К стерилизации и кастрации, как правило прибегают в целях предотвращения незапланированной беременности у самок и сохранением породы кобелей.

Воспитание

Комментарии запрещены.