3847_34737_bigКрайне редко можно встретить чуфу на наших огородах. Тем не менее, ее выращивание стало приобретать популярность благодаря ценным качествам растения. В пишу можно употреблять клубни чуфы. По вкусу они чем-то напоминают орехи. В связи с этим растение называют земляным миндалем.

Пищевые качества чуфы весьма ценны. В плодах содержится крахмал, белок, сахар, масло, микроэлементы. Земляной миндаль, который можно купить на сайте http://www.ru.all.biz/chufa-ili-zemlyanoj-mindal-bgg1080806, очень полезно употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях. Чуфа способна повысить защитные силы организма, придать бодрость, нормализовать мозговую деятельность и повысить физическую работоспособность

Китайские народ используют чуфу как средство народной медицины. В качестве лечебного средства ценны корневища растения. Они обладают тонизирующими и вяжущими свойствами. Также их используют как седативные и стимулирующие средства. Корневища помогают при диарее, гнойных явлениях, абсцессах, простудных заболеваниях.

Чуфа в сыром виде и чай из ее листьев выводят из организма радионуклеиды. Подушки с высушенной травой земляного миндаля помогают нормализовать сон. При уретритах полезен отвар из корневищ чуфы в смеси с красным пионом.

Употребляют в пищу чуфу в печеном или вареном виде. Клубеньки используют в напитках и кондитерских изделиях как альтернативу сладкому миндалю. Чуфа очень питательна, поскольку в ее составе содержится много масла.

Земляной миндаль используют в промышленности. Он входит в состав мыла, шампуней, туалетной бумаги высшего сорта. В сельском хозяйстве используется наземная часть растения. Она пригодна в качестве корма для скота. Сено из чуфы используется для кормления лошадей. В некоторых странах для кормления кроликов и птиц используют измельченные клубеньки чуфы.

От admin

Добавить комментарий