Многие владельцы собак задают естественный вопрос: как правильно кормить своего питомца? Чтобы на него ответить,…
Для гармоничного развития собаки очень важно ее правильное питание. Неправильное же питание приводит к тому, что четвероногие будут болеть.
Особенности рациона собаки
• Он большей частью однообразный и лишенный тепловой обработки;
• Состоит из кисломолочных продуктов, а также сырого мяса и субпродуктов;
• В сыром виде собаке даются некоторые овощи и несладкие фрукты;
• В качестве добавки к основной пище собакам можно давать отруби.
Многие хозяева дают собакам каши. Этого не надо делать. В них содержится много легко усвояемых углеводов. Такая несвойственная пища (собаки ведь являются хищниками) приводит к нарушению кишечной микрофлоры. А от состояния кишечника будет зависеть работа иммунной системы и, как следствие – устойчивость животного к инфекциям.
Для кормления собак можно использовать много разных способов, которые используются при кормлении домашних животных. На сайте agronomu.com есть много актуальной информации по данному поводу. Если подробно проанализировать предложения, тогда собака никогда не будет ни в чем нуждаться.
Основа собачьего рациона – это, конечно же, мясо. Не рекомендуется вскармливать свинину, так как она жирная. Курицу дают индивидуально, следя за состоянием кишечника. Обязательное условие: мясо должно быть сырым.
Субпродукты могут заменять собой мясо. Правда, они являются менее питательными, а поэтому ин надо давать в несколько большем, чем мясо, количестве. Печень и легкое давать собаке не рекомендуется, так как не все животные хорошо их переносят.
В сыром виде можно давать собаке морскую и океаническую рыбу. Правда, постоянно это делать нельзя. В рыбе содержатся глисты, которые будет трудно вывести; кроме того, у собаки может возникнуть недостаточность тиамина – витамина В1.
Давая собаке кисломолочные продукты, важно помнить, что они могут привести к послаблению стула. При этом помните, что ряженка и сладкие йогурты принесут вред. Да и жирность всех кисломолочных продуктов не должна превышать девять процентов – более жирная пища также может вызвать расстройство пищеварительного тракта.