Baby red shoes and babe playing on the background
Baby red shoes and babe playing on the background
Некоторые родители уверены в том, что если ребенок даже дома не будет носить соответствующую обувь, то со временем может развиваться плоскостопие. В данном вопросе нужно подробно разобраться, чтобы уберечь здоровье детей и избавить родителей от переживаний.

После появления ребенка в свет у него ровная ступня и со временем происходит создание формы. Плоскостопие как диагноз не должно устанавливаться детям в возрасте до 4-5 лет. Для таких детей наличие плоской стопы является абсолютно нормальным явлением, и ничего проблемного в этом нет.

Ортопедическая обувь является только той, которая делается индивидуально для ребенка. Поэтому может быть куплена любая обувь для детей до года, не являющаяся ортопедической. Но, у продавца на её продажу должны быть разрешения и соответствующие сертификаты качества, являющейся гарантией качества и полной безопасности.

Ортопедическая обувь создается по индивидуальным требованиям человека и в соответствии с мерками. Любая обувь в магазинах если она называется «ортопедическая» имеет всего лишь анатомически правильную форму, но эффект лечения минимальный.

Для маленьких детей ортопедическая обувь – это хороший способ создать правильную форму ножки. Но, постоянное использование является противопоказанным. У них есть одно мнение, что ребенок более года не будет нуждаться в постоянной коррекции стопы.

От admin

Добавить комментарий