Многие владельцы собак и кошек беспокоятся о том, что положить своему питомцу в миску, чтобы…
После гибели домашнего питомца многие люди задумываются о том, где захоронить его тело. Это серьезная проблема, так как специальные кладбища предусмотрены не в каждом городе. Закапывание тела во дворе или в парке запрещено законодательством. Самым оптимальным способом выхода из данной ситуации является кремация животных. Ее осуществляют государственные и частные ветеринарные клиники, которые есть практически в каждом населенном пункте. Процедура не занимает много времени, является гуманной.
Что необходимо знать
- Компании, которые занимаются кремацией животных, работают каждый день. Поэтому не нужно будет думать о том, куда поместить тело на выходные.
- Сотрудники самостоятельно выезжают к заказчику и забирают умершего питомца.
- На стоимость процедуры непосредственное влияние оказывает вес животного.
- Многие ветеринарные клиники предлагают организацию похорон для любимца.
Важные моменты
Существует два основных видов кремации, каждый имеет свои особенности. Итак:
- Общая. Она предполагает сжигание нескольких животных одновременно. При этом прах владельцу не отдается. Процедура пользуется популярностью, она отличается приемлемой стоимостью.
- Индивидуальная. Кремируется только одно животное, при этом владелец может получить урну с его прахом. Данная процедура является дорогостоящей, доступной далеко не каждому.
Кремация – это один из оптимальных и законных методов захоронения домашнего питомца. Она имеет ряд тонкостей и нюансов. Разобраться в них помогут уполномоченные сотрудники ветеринарной клиники.