Взаимоотношения собак
Обучение
Опрос

Какую роль играет собака в вашей жизни?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика
064 105 125 144 187 232

Тримминг для собак: виды, особенности и функции

Многие владельцы собак не знают что такое тримминг, но это важный элемент ухода за животными. Процедура простая, оригинальная, простая и одновременно важная для большинства домашних питомцев. Чтобы понять, как её делают и какие правила этой процедуры, можно обратиться в салон «Ветгрум». Специалисты с опытом используют уникальные инструменты, обладают многочисленными навыками и техниками.

Что такое тримминг?

Есть несколько типов шерсти у собак – короткая, длинная и жесткая. В первых двух случаях достаточно простого мытья и расчесывания, в то время как для жесткой шерсти нужен особый уход. Старая шерсть не выполняет свои функции, и её нужно удалять. В этом случае поможет груминг салон Vetgroom, где специалисты проведут обновление шерсти животного.

Грумер проводил удаление шерсти пучками. Процедура сложная, поэтому тримминг собак в Киеве стоит доверить тем, у кого есть в наличии специальные инструменты. Все процессы выполняются триминговочным ножом. Со временем шерсть снова вырастает, но процедура тримминга благоприятно влияет на состояние шерсти животного.

Виды тримминга

В зависимости от задач и окончательных целей тримминг может быть следующих видов.

1. Гигиенический. Желательно проводить осенью и весной. В основном применяется для подготовки собак к выставкам или создания комфортных условий животному.
2. Косметический. Проводится в межсезонье, чтобы сохранить красивый образ животного и гарантировать соответствие всем стандартам породы.
3. Выставочный. Специальный тримминг, который делается за несколько десятков дней до выставки в соответствии с образом.

Часто делают легкий тримминг, которого достаточно для поддержки нормальной высоты шерсти. Мастер делает равномерную обработку. В условиях полного тримминга могут полностью удалять шерсть, оставляя 3 мм.

Преимущества салона Ветгрум

Все работы проводятся с заботой о животном. В дальнейшем хозяева получают актуальные консультации по уходу за собакой, а также могут ответить на любые интересующие вопросы. Специалисты обладают высоким уровнем профессионализма и гарантируют высокое качество итогового результата.

Профессиональные инструменты и современное оборудование – это гарантия того, что работа проводится в соответствии с нормами и стандартами. При обслуживании животных не используется наркоз, и не применяются опасные для здоровья собак препараты.

Как проехать в салон Vetgroom?

В Киеве есть два салона – м. Голосеевская ул. Васильковская 5/7 и р-н Оболонь ул. Мукачевская 9. Используя контакты заранее можно получить консультацию, записаться на приём и уточнить условия проведения груминга. Подарите своему животному новые возможности для жизни.

Проводится груминг цверкшнауцера и многих других пород. Специалисты досконально изучили нормы и правила поведения животных в зависимости от породы. Это исключает неприятные обстоятельства и проблемы, связанные с характером собак.

Воспитание

Комментарии запрещены.